首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

坛子肉

发表日期: 2019-12-27 作者:
来源:

1937年抗日战争爆发后,一位姓沈的御厨一家3人从北京逃难到中卫,讨要到一户家境好的人家,这家人拿出半袋白面送给沈家人。后沈家感激不尽。也没什么报答的,就说我给你传授个手艺吧,把随身携带的的豆腐乳拿出来,见着稀罕,当时中卫也没见过这个东西。沈师傅就手把手的交袁绍基做了一沙锅坛子肉。事后,俩人成为知交。解放后为了生活自救,袁绍基常常偷偷摸摸的给人做酒席,后去银川同福居跟上沈师傅干,再次受沈师傅指点和烹调技艺传授。后在鼓楼东大街开店,坛子肉名声大噪,至今还有人传颂。袁绍基烹调技艺 并传授与后人。 

坛子肉制作方法:1、猪五花肉2500克,散养小公鸡2500克;2、调料:花椒、大香、三奈、草果、肉扣、桂皮、芘芭、干姜、良姜、小茴香、香叶各3克,豆腐乳20克、盐15克、中卫土黄酒30克、生抽,老抽各5克,白糖20克; 3、葱姜蒜少许,猪油少许。做法:将五花肉,小公鸡洗净,切成1.5厘米见方的块,炒锅上火,加猪油。炝入调料煸炒,放入肉块、鸡块炒制断生,放生抽,老抽,糖色,加入盐,黄酒,豆腐乳,红曲粉少许。烧制收干水份,放入砂罐(坛子)中,小火焖炖1小时即可。特点:色泽红亮,味香浓郁,风味独特,老少皆谊。 

W020180419524991114993.jpg


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部