首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

初冬·沙韵

发表日期: 2019-11-28 作者: 全媒体记者 张秀 文/图
来源: 中卫日报

初冬的中卫,天蓝水清。

初冬的沙漠,静谧粗狂。

距离中卫市区不到10公里的西北地带,金色的沙丘如海浪,夕阳西下,在光与影中形成了一幅幅美丽的沙画。

站在最高的沙丘上远眺,远处的城市与眼前的沙漠似乎有一层薄雾相隔,泾渭分明,却又和谐相处。沙漠上,各种沙生植物倔强地生长着,彰显着生命的顽强与不屈,书写着沙与绿和谐共处的前世今生。

在这里,曾经肆虐的流动沙丘早已被驯服,在有限的空间里随风变换着身形,凸显着沙漠固有的特征。沙漠深处,集中连片的太阳能光伏板,像盖在沙漠上的一张大被子,既“贪婪”地吸收着沙漠阳光,又牢牢扎根沙漠,锁住流沙,源源不断地输送出清洁能源。

在中卫,沙漠不再狂暴、不再肆虐,沙漠已成为一种风景、一种资源,它被开发、被利用,续写和演绎着人与沙、绿与沙的故事。 





附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部