登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区召开推动高质量发展政银企座谈会

发表日期: 2022-06-10 作者:
来源: 中卫市新闻传媒集团

6月7日,沙坡头区召开推动高质量发展政银企座谈会。沙坡头区委书记宗立冬出席会议并讲话,沙坡头区委副书记,区长丁志军主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习、在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,通报沙坡头区2022年项目建设情况,沙坡头区2022年1—4月份经济运行情况,解读中央和自治区减税降费相关政策。

企业代表,金融机构负责代表和各部门负责同志进行了座谈交流。

宗立冬强调,政府部门、金融机构和企业要牢固树立命运共同体意识,应对新形势的意识,共建新家园的意识,相互交流沟通对接,建立良好的信任关系、互助关系、合作关系,实现互惠共赢。各企业主体要重视“四大问题”,杜绝战略失当,业务不精、盲目铺摊等情况的发生,不断规范经营、健全机制。金融机构要以助推地方经济发展为己任,汇聚金融力量,支持推动重点项目加快建设,在融入地方经济发展中壮大金融实力。各部门(单位)要积极为金融机构和企业搭建良性互助平台,互通有无,克服信息不对称问题。要将金融体系改革、融资体制改革列为重点改革任务,以成立乡村振兴基金池、信担企业等方式,进一步降低中小企业融资门槛,为企业纾困解难。

丁志军强调,银企合作需要银行和企业双方的共同努力,双方要坚持互惠共赢,把握合作的共同点,明确各自责任,努力构建精诚合作、良性互动、互利共赢、共同发展的新型银企关系。企业和银行要实行互动对接,找准合作的切入点,通过双方合作,逐步建立起新型的、更为广泛的银企关系,实现共同发展、共同繁荣。要共建共享,抓住合作的关键点,注重提高企业的诚信度,提高企业的资信度,增强盈利能力。要抓住合作的关键点、薄弱环节,着力解决信用度差的问题,共建共享良好的金融环境。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部