无障碍浏览 长者模式
登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区人民政府召开2024年第10次常务会议

索引号 640502001/2024-00275 文号 生成日期 2024-07-09
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区人民政府办公室 责任部门 沙坡头区人民政府办公室

7月8日,沙坡头区委副书记、区长、中卫工业园区党工委副书记丁志军主持召开区政府2024年第10次常务会议,传达学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神、习近平总书记在听取宁夏回族自治区党委和政府工作汇报时的重要讲话精神,传达学习自治区、市相关会议精神,审议有关工作方案。



会议强调,要深刻学习领会习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,切实增强牢记嘱托,感恩奋进的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要完整准确全面把握习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,在构建全产业链产业体系上、推进项目加速建设上、持续深化改革上、保障和改善民生上、纵深推进全面从严治党上下功夫,不断凝聚解放思想、实事求是、真抓实干、团结奋斗的强大动力。要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,全面系统学、把握重点学、持续深入解读宣传,不断汇聚学思践悟、知行合一的思想伟力。



会议强调,要提高政治站位,充分认识生态环保的极端重要性,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作,不断厚植沙坡头区高颜值生态“绿色家底”。要聚焦短板弱项,以更大力度打好节能降碳攻坚战,加快建设温室气体排放管理体系,全面升级企业工艺技术,加快推动新能源项目建设,不断提高清洁能源占比。要紧盯重点难点,高标准完成自治区党委第二生态环境保护督察组反馈问题整改。会议要求,各乡镇、部门(单位)要在退出压砂地综合高效利用上下功夫,统筹做好压砂地退出后续产业发展和中部干旱带产业转型升级,加快推动压砂地退出后续产业发展。要聚焦围垦河湖、私设抽水泵等问题,形成多部门协调联动、齐抓共管机制,加快整改进度,坚持以改促治,全面提升生态环境保护治理效能。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口】 【
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站
新媒体
智能机器人