登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

永康镇关于印发2019年“政府开放日” 活动方案的通知

索引号 640502021/2019-00027 文号 永政发〔2019〕187号 生成日期 2019-08-20
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区永康镇 责任部门 沙坡头区永康镇

各村、各办(队、中心):

现将《永康镇2019年“政府开放日”活动方案》印发给你们,请认真抓好组织落实。




中卫市沙坡头区永康镇人民政府    

2019年8月20日           

(此件公开发布)



永康镇2019年“政府开放日”活动方案



为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设、法治政府、保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进基层政务公开工作,提升政务公开工作水平,按照中卫市沙坡头区人民政府政务公开办公室《关于印发2019年“政府开放日”活动方案的通知》要求,结合我镇实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央、自治区、中卫市、沙坡头区关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、活动目标及时间安排

通过开展“政府开放日”活动,搭建政府与群众的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

依据我镇实际,每年10月底召开“政府开放日”活动。

三、活动内容

(一)围绕镇党委、政府中心工作和重要决策部署,结合我镇重点项目的实施情况,通过公众参观、评议,对政府工作起到监督作用。

(二)畅通沟通渠道,通过公众号宣传、介绍政府信息公开查阅点,让群众从多方面去了解政府政策、重点项目实施等,广泛听取公众的意见建议,注重答疑解惑和整改落实,促进作风的改进和业务绩效提升。

四、邀请对象

在永康镇工作、生活、学习,关心永康镇经济社会发展且年满18周岁具有完全民事行为能力的公民。主要对象包括退休老干部,基层“两代表一委员”,劳动模范、道德模范及各行各业先进人物代表、创业者、村民代表等。

五、主要方式

(一)浏览介绍。安排专人介绍镇民生服务中心的政府信息公开查阅点,通过详细介绍和演示操作查阅相关文件、政策,让公众更加清楚了解政府公开政策的途径和内容。

(二)观摩体验。安排公众对镇民生服务中心进行参观,并就自己需要咨询的问题进行现场提问,工作人员进行解答,让代表们零距离了解办事流程,并对镇政府工作提出意见建议。

(三)座谈交流。召开座谈会,通过“对政府开放日”活动意义的详细阐述,就此次浏览、观摩进行讨论交流,对提出的意见建议进行详细汇总。

六、工作要求

(一)提高思想认识。开展行政办公开放日活动,对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责增强政府驱动能力具有重要意义。要保障群众合法权益、促进社会和稳定,扎实抓好“政府开放日”活动。

(二)加强组织领导。各村,民生服务中心要将“政府开放日”活动列入重要工作日程,及时将开放时间、工作人员、活动方式、汇报内容等上报镇党政办公室。

(三)优化服务,强化反馈。各村、民生服务中心站所要进一步优化服务环境,完善接待设施,整理好公开文件、办事流程等内容,同时,要认真做好代表意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,及时改进工作薄弱环节、补齐短板。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
新媒体
智能机器人