登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

香山乡召开2023年春节青年志愿者志愿服务活动

发表日期: 2023-01-18 作者: 刘向苗
来源: 沙坡头区香山乡人民政府

春节将至,年味渐浓,为迎接2023年春节的到来,香山乡组织了一批青年志愿者开展入户探访困境儿童、困境妇女志愿服务活动,为他们送上新春祝福和爱心物资,传递社会正能量,彰显人间有大爱,处处见真情。



发放“防疫健康包”,暖了冬日暖了心。青年志愿者们以困境家庭、困境妇女等群体为重点,入户走访、发放春节对联及“防疫健康包”,与他们进行亲切交谈,关心询问家庭情况和健康状况。并就冬季用火炉、烧火炕等问题,对入户家庭开展安全用火知识的宣传,提高入户家庭的安全用火意识。



关爱驱走严寒,呵护儿童成长。为让香山乡的广大青少年充分感受到党和政府的关怀、妇联及共青团的温暖与祝福,青年志愿者们为香山乡困难儿童们送去了爱心冬衣。走访过程中,志愿者们通过一对一谈话,深入沟通交流等方式,详细了解孩子们的学习成绩、心理状况,激励困境家庭青少年逆流而上,健康成长,并向他们致以新春的祝福。   

下一步,香山乡青年志愿服务者们将继续当好人民群众的“知心人”,把“问困难、问期盼、问建议”贯穿到走访入户中,将“民情”上传,把“政策”下达,心贴心、实打实的把党和政府的深切关怀送到老百姓的心窝里,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
新媒体
智能机器人