登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:贯彻信访工作新《条例》 坚持人民信访为人民

发表日期: 2022-05-07 作者: 曾婕
来源: 沙坡头区文昌镇人民政府

5月1日是《信访工作条例》实施第一天,这是新时代信访工作的新起点,为确保《条例》顺利实施,文昌镇重点突出,层层普及,在全镇范围内开展了学习宣传活动。

镇党委统一部署,高度重视、精心组织,充分利用党委会议和干部例会集中学习了《条例》,镇党委书记分别就《条例》内容进行解释、宣讲,并重点强调了全镇领导干部要带头学好用好《条例》,镇综治中心要规范信访问题办理程序,与各办(中心)所之间形成联动,就如何依法接待群众来信、来访及如何及时有效处理群众信访过种中遇到的各种问题进行了重点要求。

会后,镇、村(居)积极响应,迅速掀起学习宣传热潮,利用五一假期,开展了《条例》集中宣传活动。镇综治中心开启“节日不打烊”模式,全天在岗接待来访群众,并成功化解了一起婚姻家庭矛盾纠纷。各村(居)充分利用电子屏、横幅和宣传彩页教育和引导群众积极学法、懂法、守法、用法,指导群众通过合法途径表达自己的利益诉求,使群众初步了解了《条例》对保障群众民主权利、加强党和政府与人民群众密切联系的重要意义。

从干部到群众,从党内到党外普遍展开《条例》的学习宣传,不仅轰轰烈烈,而且扎扎实实,不仅学在一时,更要持续贯彻下去,并与其他宣传活动结合起来,作为我镇信访工作今后一个时间的宣传重点。通过本次宣传学习,不仅使《条例》逐渐在我镇家喻户晓,深入人心,而且增强了全民法律意识和法律素质,提高了领导干部依法办事的能力和水平,为信访工作的制度化、规范化、法治化建设奠定扎实基础。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部