首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区香山乡:环境整治出亮点,乡村布局有新意

发表日期: 2021-10-10 作者: 赵力瑶
来源: 沙坡头区香山乡人民政府

自人居环境整治“百日攻坚”号角吹响以来,香山乡党委、政府正确领导,统一部署,精心组织。多次召开扩大会议研究环境整治事项,为各村环境整治指明了思路,明确了方向。

我乡深井村作为人居环境整治重点村,在人居环境整治工作上下足了功夫,用好了思路。一是统筹规划,形成编制。主要以深井村村部为中心,以南北、东西两条硬化路为轴线,明确主题为“一心两轴四区域”的整治方案;二是协调资源,两级合力。“国庆”节假日期间,深井村人居环境整治再加力,出动人工253人次,三轮车18台次,对道路两侧、房前屋后的树木、环境卫生进行集中整治,拉运垃圾10000吨,清理三堆300m³;三是广泛宣传,提高意识。通过悬挂横幅20余条,发放一封信1000余份,微信群、“村村通”大喇叭广泛宣传等方式,提高群众环保意识,逐步改变生活习惯。



通过近期的努力,深井村人居环境整治整出了效果,做出了亮点。一是村庄环境更优化了,道路两旁、房前屋后垃圾清零,沿路树木经过涂红刷白后,整齐划一;二是村庄环境体现出了特色.通过为期一周的砌护坡,用碎石做出坡体特色,搭建好的护坡使全村环境焕然一新,亮点突出。

下一步,深井村将继续围绕“一心两轴四区域”持续进行人居环境整治,确保工作不反弹,形成独具一格的深井特色。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部