首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇: 人居环境整治 整出美丽新“容颜”

发表日期: 2021-10-09 作者: 郭唐弢
来源: 沙坡头区文昌镇

自9月13日吹响人居环境整治“百日攻坚战”行动号角以来,文昌镇全员积极响应号召,大力推动人居环境整治工作,加快谋划推进辖区巷道治理,努力打造干净整洁卫生有序的城乡人居环境。 

国庆长假期间,文昌镇下辖各村干部及农民群众共900余人次响应“乡村振兴”战略号召,放弃休假,每天奋斗在一线,勠力同心,攻坚克难,加快推进人居环境整治工作。 

田野上回荡着他们的号子:田野中的垃圾,修剪下的树枝,被悉数堆上车辆送到垃圾填埋场,留下的是干净整洁的环境与一望无际的田野。国庆期间,共计出动挖掘机、农用运输车等机械103台班。



沟渠里拓印着他们的足迹:在铁锹与挖掘机的共同协作下,沟渠、水塘中的杂物、垃圾、淤泥全部被抛出河道,先后清理沟渠河道58.8公里,水塘2口。洁净的沟渠不再散发异味,通畅的渠道让雨水顺畅“溜”走,农村的道路不再泥泞。



巷道中存留着他们的身影:清除巷道两侧杂草、垃圾堆、杂物等共计672吨,拆除违章建筑86处,既美化了道路环境,又减少了火灾隐患。整理过后的巷道焕然一新、通畅无阻,给村民带来更加舒适、美丽的生活环境。

下一步,文昌镇将向着“百日攻坚”的终点继续冲刺,不断优化辖区城乡人居环境面貌,进一步树立健康文明的生活风尚,为创建全国文明城市工作打牢基础、增添动力。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部