登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区举办“翰墨迎新春 春联送祝福”活动

发表日期: 2023-01-19 作者:
来源: 中卫日报

近日,由沙坡头区旅游和文化体育广电局举办的“翰墨迎新春 春联送祝福”主题活动在文昌镇福兴苑社区、迎水桥镇牛滩村举行。

活动现场,书法老师现场为群众书写春联、福字。只见他们挥毫泼墨、以字传情,随着笔锋的抑扬顿挫,一副副喜乐吉祥、年味十足的春联便在行云流水的笔端新鲜出炉。群众热情十足,纷纷表示手写的春联墨香飘逸,年味更浓。

“活动很受欢迎,仅仅2小时,我就写了80多副对联。”中卫九中书法老师张国安说,今年他带着几个学生参加手写春联、福字活动,大家都觉得十分有意义。

此外,活动还邀请剪纸老师教群众剪窗花,借一剪一纸裁剪纸上年味。大家跟着剪纸老师折、叠、剪,在欢声笑语中边剪窗花边聊春节习俗,一幅幅精美的窗花作品剪出了浓浓的春节气息。本次活动共送出1000余副春联及窗花,进一步点亮了群众文化生活,营造出热闹祥和、温馨喜乐的新春氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
新媒体
智能机器人