登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

梁言顺张雨浦在中卫市沙坡头区调研督导疫情防控工作 瞪起眼穷尽风险隐患 全力筑牢疫情防控严密防线

发表日期: 2022-08-04 作者:
来源: 宁夏日报

8月4日上午,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议一结束,自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺,自治区主席、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长张雨浦,马不停蹄带队赶往中卫市沙坡头区,实地调研疫情防控工作,现场指导督办、推动问题解决。


8月4日,梁言顺、张雨浦等随机来到中卫市沙坡头区街道设置的核酸检测点,了解全员核酸检测情况。

沙坡头区是这次突发疫情防控的重点区域,人员流动性高,外来游客多,防控工作压力大。一进中卫市沙坡头区,梁言顺、张雨浦就直奔东南西北四条交通要道的防控卡点,察看人员车辆管控、警戒线布设、防控力量到位等静默措施落实情况。“大小路口都封控了吗?都有专人值守吗?情况怎么样?”梁言顺说,我们果断决策采取静默措施,落实的关键在卡口、首关在卡口,必须牢牢守住,不能随意进出、留有口子,这项工作一定要抓紧抓实,拉好警戒线、树起公告牌,及时耐心向静默圈内外群众做好解释说明工作,争取理解支持,缓解紧张情绪。


8月4日,梁言顺、张雨浦等随机来到中卫市沙坡头区禹都新村,了解人员生活和医疗服务保障等情况。

8月4日,梁言顺、张雨浦等随机来到中卫市沙坡头区幸福家园小区,详细询问社区负责同志防控措施落实情况。

梁言顺、张雨浦随机到禹都新村、文安苑、福兴苑、幸福家园、中博观河大院、北苑小区、广厦新村、壹号名邸、御景华城等小区,了解人员出入管理、全员核酸检测、生活和医疗服务保障等情况。禹都新村和文安苑是这次疫情防控的核心区,梁言顺详细询问社区负责同志防控措施落实情况,得知小区严禁出入,所有住户足不出户,已经完成第一轮全员核酸检测,他说,这里是防控的重中之重,任何环节、任何细节都丝毫不能放松,要把责任层层压实到底,措施层层落实到位,确保万无一失。在其他小区督导调研中,梁言顺、张雨浦边走边看,对督导发现的防控工作漏洞和薄弱环节当面指出,当场盯着整改,并反复叮嘱当地负责人和现场工作人员,要瞪起眼穷尽所有问题,进一步排查风险隐患、补齐短板弱项,扎紧织密社区第一道防线。


8月4日,梁言顺、张雨浦等来到中卫市沙坡头区隆城酒店,现场察看环境消杀和保障工作情况,询问滞留游客心理和情绪状况。

这次疫情发生后,隆城酒店安置接待了27名外地滞留游客。梁言顺、张雨浦现场察看环境消杀和保障工作情况,询问滞留游客心理和情绪状况。梁言顺说,要把游客的生活保障好,多做疏导安抚工作,向他们讲清楚短暂的不自由是为了长期的自由、是为了大家好,大家共同付出才能换来大局的安全稳定、汇聚共克时艰的强大合力。


8月4日,梁言顺、张雨浦等来到中卫火车站,进行随机督导检查。

梁言顺、张雨浦还到中卫火车站、朝阳百货商场、丽惠生活超市进行了随机督导检查。临行前,梁言顺嘱咐大家,现在天气十分炎热,在防控一线坚守值守非常辛苦、非常不容易,要加强个人防护,注意调整休息,保持身体健康。

自治区领导雷东生、赵永清、杨东参加。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
新媒体
智能机器人