登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区开展慰问退役军人暨联谊活动

发表日期: 2022-08-01 作者:
来源: 中卫日报

7月27日,沙坡头区2022年“喜迎建军95周年  致敬退役老兵”慰问退役军人暨联谊活动在沙坡头区镇罗镇镇北村村部广场举行。此次活动由沙坡头区退役军人事务局、沙坡头区委宣传部、中卫市爱国拥军促进会、中卫市老年大学等多家单位及赞助企业共同对沙坡头区镇罗镇50名退役军人进行慰问联谊。

活动中,退伍老兵马永庆用朴实的语言、真挚的情感,结合自己的从军经历,与大家分享了曾经在部队中的战斗故事,生动再现了中国军人不屈不挠、无私奉献、忠心报国的英雄事迹。随后,慰问演出节目舞蹈《芦花》、小合唱《军人本色》、表演唱《夫妻识字选段》等多个节目精彩上演。演出节目结束后,为退役军人们发放了慰问品。

今年64岁的张秉武于1971年入伍,1981年退伍,此次慰问活动令他十分激动。“感谢党和人民还记得我们这些老兵,谢谢政府送来的关怀与祝福,我将继续发挥余热,传承党的革命精神,在社会主义现代化建设中贡献自己的一份力量。”张秉武说。

沙坡头区退役军人事务部局副局长刘甜甜介绍说,沙坡头区退役军人事务局将继续服务好老兵,号召更多的民营企业、社会团体参与到关爱老兵关爱优抚对象以及双拥工作中,着力营造全社会尊崇英雄关爱优抚对象的浓厚拥军氛围。图为慰问退役军人暨联谊活动现场。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
新媒体
智能机器人