首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

自治区政府与国家开发投资集团签订战略合作框架协议 陈润儿会见白涛一行

发表日期: 2021-10-15 作者: 马晓芳 姜璐
来源: 宁夏日报

10月14日,自治区政府与国家开发投资集团签订战略合作框架协议。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿在银川会见了国家开发投资集团有限公司董事长、党组书记白涛一行,并共同见证签约。

陈润儿对白涛一行来宁表示欢迎,对国投集团长期以来对宁夏各项事业发展的鼎力支持表示感谢。他说,今年4月,白涛董事长带领国投集团核心团队来宁夏考察项目,并达成初步合作意向。半年时间里,双方深入讨论、广泛交流、密切沟通,做了很多卓有成效的工作,推动合作见到了实效。这次国投集团与自治区政府签订战略合作框架协议,既是贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的具体举措,也是助力宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的有效行动。我们对双方下一步合作满怀信心、充满期待。自治区相关部门要大力支持国投集团在宁发展,主动做好对接、协调、服务工作,推动双方合作渐次展开、深度发展。

白涛对自治区给予国投集团大力支持表示感谢,并简要介绍了国投集团在宁投资发展意向。他表示,国投集团与自治区在前期密切沟通对接、持续深入磋商的基础上签订战略合作框架协议,是贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的实际行动。国投集团作为央企,将以这次签约为契机,积极发挥自身优势,继续加强沟通对接,不断拓宽合作领域,推动签约项目尽快落地、见到实效,为宁夏经济社会高质量发展作出国投贡献。

根据协议,双方将本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,通过建立高层会晤协商、部门衔接落实、商标保护等机制,不断加强能源、智慧城市、生态修复与环保、乡村振兴等领域的合作,各展所长、各尽所能,共同推动宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设取得实效。

自治区领导赵永清、雷东生参加活动。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部