首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

李克强同蒙古国总理奥云额尔登举行视频会晤

发表日期: 2021-10-13 作者:
来源: 新华社

国务院总理李克强12日下午在中南海紫光阁同蒙古国总理奥云额尔登举行视频会晤。


10月12日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁同蒙古国总理奥云额尔登举行视频会晤。新华社记者 张领 摄


李克强表示,中蒙是山水相连的邻邦。两国关系发展良好,务实合作持续推进。今年7月,习近平主席同呼日勒苏赫总统通话,就深化中蒙关系发展达成重要共识。当前两国都面临抗击疫情、发展经济、保障民生的任务。双方加强合作对两国、对地区都有利。

李克强指出,中方愿同蒙方加强发展战略对接,拓展重点领域合作,扩大双边贸易,在有效防控疫情前提下便利口岸通关、增加口岸过货量。希望双方进一步落实防沙治沙合作,共创清洁美丽的生态环境。中方将一如既往支持蒙方发展经济、改善民生、抗击疫情,愿提供力所能及的支持。

李克强强调,能源安全事关国计民生。中国有丰富的煤炭资源,我们仍然希望开展多元化的能源合作,乐见两国扩大煤炭贸易规模,实现互利共赢。中方鼓励和支持两国企业按照市场原则和商业规则积极开展合作,以长期合理稳定的价格保证能源供应链通畅安全。

奥云额尔登表示,蒙中是命运共同体,蒙方赞赏中方奉行亲诚惠容的周边外交理念。感谢中方向蒙方提供疫苗,两国合作抗疫为国际社会树立了典范。希双方加强矿产、基础设施建设、沙漠化防治等领域合作,提高边境口岸过货量,推动蒙中关系实现更大发展。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部