登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区民政和社会保障局:“三色暖心包”给困难群众送去了党和政府的牵挂与关怀

发表日期: 2023-01-19 作者:
来源: 沙坡头区民政和社会保障局

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实党委和政府开展“稳经济保民生百日行动”总体部署,按照自治区民政厅有关安排,2022年11月份至20231月份,分三批次为沙坡头区困难群众发放米、面、油“三色暖心包”,切实把党和政府的关怀及时送到困难群众手中,扎实做好困难群众基本生活保障工作。



新春佳节来临之际,寒风凛冽,但阻挡不住民政工作者为困难群众送去节日温暖的热情。此次善行宁夏活动分三批对困难群众进行救助,累计为沙坡头区3800户困难群众送去了价值64.6万元的米、面、食用油生活物资,三批救助物资已在春节前夕全部发放到困难群众手中。此次“三色暖心包”发放工作与困难群众新春慰问工作统筹推进,沙坡头区通过多渠道筹集资金,为辖区600户分散特困人员、城乡低保家庭等特殊困难群体送去了节日慰问。



此前为全力保障疫情期间困难群众基本生活,通过组织乡镇救助核查员、驻村干部、民政助理员、社工、志愿者等力量全面排查,沙坡头区为基本生活陷入困境的困难群众发放米面油、蔬菜包11945份,价值295万元;发放临时救助资金34768万元。对困难群众开展主动救助工作,切实发挥了临时救助“救急难、托底线、保民生”作用,沙坡头区在全力保障困难群众基本生活的同时进一步推动了党的二十大精神在民政领域落地生根、开花结果。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
新媒体
智能机器人