登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区水务局:常抓安全不放松 防火防电保安全

发表日期: 2022-11-16 作者: 陈生鑫
来源: 沙坡头区水务局

为切实做好2022年冬灌运行安全工作,预防和减少各类安全事故,营造和谐稳定的社会环境,实现全年安全平稳供水目标。1115日,沙坡头区灌溉管理所安全生产领导小组对干渠沿线、基层段站进行了全方位安全检查,并现场解决了影响干渠安全运行和生活区用电安全等问题。

一是严查消防安全。深入排查基层段站生活区供电线路、配电开关、插座、取暖设施、消防设施、用电设备、厨房煤气等使用中存在的安全隐患,对电线敷设不规范,私拉乱接电线,用电设备超负荷使用,用电线路老化不及时更换等安全问题,现场要求立即整改或限期整改,并明确了整改责任人和完成时限;同时教育提醒干部职工不使用大功率电器,做到人走关灯、及时关闭电暖器等用电设备,养成节约用电、合理用电、安全用电的好习惯,严防触电、火灾等安全事故的发生,确保职工人身安全。

二是严查水利工程运行安全。紧盯渠道安全管理重要环节、重点领域,对所辖渠道进行全方位安全隐患排查,尤其对高水位运行、高填方、行水不畅的渠段等重点部位进行检查,确保安全隐患发现及时、整改及时,为渠道安全输水提供安全屏障。

三是严查24小时值班值守。对基层段站职工在岗情况、安全管理制度执行、渠道巡护记录、职工考勤、值班值守等方面进行了细致的检查,要求各职工要准确掌握管辖渠道流量大小及安全运行情况,要加强危险段渠道巡护频次,保持电话24小时畅通,发现问题要及时汇报并处置,做到信息畅通、反应灵敏、行动快速,确保水利工程安全运行。

通过这次安全检查,全体干部职工的安全责任意识显著增强,进一步消除了安全隐患,确保了水利安全生产形势整体平稳,为冬灌工作的顺利开展保驾护航。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
新媒体
智能机器人