登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区民政和社会保障局:靶向发力补短板 常态管理促提升

发表日期: 2022-06-21 作者:
来源: 沙坡头区民政和社会保障局

为扎实推进社团治理工作,深入开展社会服务机构非营利性监管专项行动,进一步规范社会组织财务行为,补齐社会组织财务管理这一短板弱项,促进社会组织健康发展,6月16日,沙坡头区民政和社会保障局组织开展了社会组织财务管理专题培训,59家社会组织负责人及财务人员参加了培训。



此次培训邀请了中卫市乾通会计服务有限公司负责人洪慧莲授课,重点围绕社会组织财务管理普遍存在的问题及重难点,包含《民间非营利组织会计制度》解读、社会组织财务管理及实操、凭证粘贴及应附佐证票据注意事项等多个培训内容,切实补齐短板,强化弱项。培训过程中,授课老师将理论与实践相结合,深入浅出的对发现的问题进行讲解。培训学员踊跃提问,对日常财务管理工作中的问题虚心请教,现场学习氛围浓厚。最后,培训老师对各社会组织财务凭证进行现场检查并指导整改,督促各社会组织将学习到的知识转化运用到实际操作中,进一步提升社会组织财务管理规范化、制度化水平。

随着社会组织日益发展壮大,经济活动越来越频繁,建立科学的财务管理制度并高效实行势在必行。为期一天的培训,内容丰富,具有很强的针对性和操作性。参训人员认真学习,积极交流,取得了良好效果。下一步,沙坡头区民政和社会保障局将进一步强化执法检查力度,扩大抽查审计范围,督促社会组织财务管理水平再上新台阶!


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部