登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区科学技术局:筑牢“安全生产”防线,守护一线群众幸福

发表日期: 2022-06-20 作者: 拓明洁
来源: 沙坡头区科学技术局

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示和党中央关于安全生产工作的重大决策部署,进一步加强安全生产工作,保障居民群众生命和财产安全,近日,区科技局组织开展了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产学习宣传活动。



活动期间,区科技局联合新墩花园小区工作人员,在社区显眼区域张贴横幅,号召大家树立“安全第一”的理念。通过为社区内商铺经营人员、群众讲解《中华人民共和国安全生产法》、发放安全生产宣传手册和宣传彩页等方式,向大家介绍了我国安全生产相关法律法规,推动安全生产观念进入千家万户。此外,志愿者们还为社区居民讲解如何在日常生活中做好防火灾、防倒塌、防高空坠落、防爆炸、防触电、防中毒等安全应对措施,并叮嘱一定要重视生活中用电用火,提高安全防范能力,严防安全事故的发生。



结合安全生产宣传活动,志愿者们又对新墩花园小区单元门口杂物堆积处、楼道里的脏污死角进行清理,做到整治一处,干净一处,共清理小区内卫生死角十余处,进一步改善小区居民的整体居住环境。

此次活动,不仅为一线群众宣传了党和国家关于安全生产的方针政策及法律法规,教育引导群众重视安全生产,有效预防和减少生产安全事故发生,还清理了社区卫生死角,改善了小区环境。下一步,区科技局将进一步发挥科普宣传职能职责,为乡镇、企业、社区做好安全生产教育宣传,为营造“人人讲安全,人人懂安全,人人守安全”的良好社会氛围贡献一份力量。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部