登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区应急管理局:迅速响应 立即行动 全面做好压砂地退出种植政策宣讲工作

发表日期: 2022-01-11 作者:
来源: 沙坡头区应急管理局

为深入贯彻落实区委、政府对压砂地退出种植工作的安排部署,1月9日上午,区委常委、副区长马立明同志组织沙坡头区应急管理局、住建和交通局、常乐镇主要负责同志及相关人员,熊水村、罗泉村全体村干部召开了常乐镇压砂地退出和生态修复政策宣讲会。会上,马立明同志对沙坡头区压砂地退出和生态修复工作的相关政策进行了细致解读,要求常态化开展学习,确保政策学习到位、宣传到位、执行到位。

会议指出,要提高政治站位。践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实事求是,因地制宜、科学研判,勇于直面问题、敢于面对矛盾,严格法律规定和程序。坚持严格落实压砂地退出的态度不变、目标不变,建设高标准农田的方向不变。要做好群众工作。坚持以人民为中心的发展思想,结合“三送两帮一到位”活动,进村入户,沉下身子,把“四个讲清楚”“三个讲明白”讲透彻,切实消除群众顾虑,面对面、心贴心做好群众工作。要严格法律保障。牢固树立依法治理的理念,坚持“依法有序退出、生态优先发展、严格耕地保护、积极稳妥退出”的工作要求,运用法治方式认真落实,切实做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,把依法保护生态贯彻到工作全过程、各环节。

会议强调,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部表率作用,调动全社会参与,处理好压砂地退出与生态修复、农民持续增收的关系,确保退得出、稳得住、修复有成效、收入有保障,把保护生态环境摆在更加突出的位置,推动经济社会高质量发展、可持续发展。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部