首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区乡村振兴局:清扫落叶 宣讲民法典

发表日期: 2021-11-22 作者: 武思玉
来源: 沙坡头区乡村振兴局

踏着满地金黄的落叶,沐浴着清爽的风,红色的身影又一次出现在社区,“周五有约”创城志愿活动如期而至。为进一步推进我市文明卫生城市创建工作,提高市民生活幸福感,并将民法典学习教育和文明城市创建工作落实到位,我局结合创城工作在天和苑一期、天和苑二期、新华书店家属楼、卫中家属楼开展了民法典宣讲活动。

清扫落叶,营造舒适环境。我局此次创城志愿服务活动紧盯最近的一大难题——四处飘散的落叶,主要开展了落叶清扫清理工作。志愿者手持扫帚、簸箕等清洁工具挥汗如雨,在天和苑一期、天和苑二期、新华书店家属楼、卫中家属楼进行了全面清除卫生死角,为包保网格区居民营造了干净舒适的生活环境。

宣讲民法典,构建和谐社区。群众发放宣传资料,讲解“民法典”相关知识,和社区群众一起探讨民法典中的相邻关系,“明确不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,确定处理相邻关系”。俗话说得好“远亲不如近”,遇到紧急情况需要帮助的时候,远道的亲戚就不如近旁的邻居那样能及时给予帮助。所以邻里间的相处就要好好经营,强化广大群众的法治意识是必不可少的

此次民法典的宣讲学习不仅取得了不错的效果,而且还增强了群众的法律意识。经过一下午的清扫,包保网格区内的落叶得到了有效清理,为居民群众营造了一个干净整洁的居住环境,我们的志愿者将一如既往做好创城工作,一方面推进创城工作的常态化,另一方面努力促进居民群众的法律意识常态化。


  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部