登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

宁夏制定新冠肺炎疫情防控健康码赋码规则

发表日期: 2022-05-26 作者:
来源: 宁夏新闻网

为进一步规范新冠肺炎疫情防控健康码管理,统一赋码标准,我区制定了《新冠肺炎疫情防控健康码赋码规则》。

《规则》明确,对确诊病例、无症状感染者隔离诊疗期间,核酸检测初筛阳性、混管阳性人员,确诊病例和无症状感染者的密切接触者、次密切接触者,正在实施集中隔离医学观察的入境人员,发生疫情后划定的封控区、管控区风险人员,赋红色健康码进行管理。对有发热、咳嗽、气促等相关症状人员未排除新冠肺炎前,确诊病例、无症状感染者出院7天内,密切接触者解除隔离医学观察后7天内,确诊病例和无症状感染者的时空伴随者,正在实施居家健康监测的入境人员,国内中高风险地区所在县(市、区)入宁人员、参照中高风险地区所在县(市、区)管理地区入宁人员,入宁后未按要求3天内完成2次核酸检测的低风险地区入宁人员,以及自治区应对疫情工作指挥部确定的其他重点风险监测人员,赋黄色健康码进行管理。对应赋红码、黄码管理人员以外的其他人员,通过本人自主准确在“我的宁夏”政务App上进行健康打卡,获取绿色健康码。

对填报信息错误导致的健康码异常的,《规则》明确,本人可在当日内自主填报正确信息,自动转为绿码。对解除隔离、居家健康监测或封控管控未及时转码,未离宁被误判定为区外入宁人员赋码,未及时自主更正健康打卡正确信息或因其他原因导致误赋红码、黄码的人员,本人可在“我的宁夏”政务App及微信小程序上上传行程码信息、核酸检测报告及其他相关证明材料自助申诉,通过系统识别或人工核验符合转码条件的,转为绿码。对不能完成自助申诉转码的人员,本人可通过各级12345政务热线和自治区12320热线电话登记核查转码。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部