登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

2022年4月“12345”热线电话市民关注热点问题的答复

发表日期: 2022-04-27 作者:
来源: 沙坡头区人民政府办公室

(一)来电人反映:有施工队在胜金村填埋1.2米排水管道,管道高于排水沟,现影响排水,请求水务局实地查看降低排水管道。

镇罗镇答复:经调查,来电人反映的情况属实。经村委会负责人与施工单位对接,对来电人反映情况进行实地核实后,施工方按照来电人反映情况进行施工处理,解决了排水问题。经回访,来电人表示满意。

(二)来电人反映:自己的妹妹已婚,但户籍仍在柔远镇砖塔村4队,妹妹丈夫户籍是在东园镇双渠村,现因妹妹患有白血病,申请低保,咨询东园镇告知要向户籍所在乡镇申请,将低保申请材料递交柔远镇民生服务中心时不予受理,认为不合理。

柔远镇答复:经调查核实,来电人所反映情况基本属实。因来电人家属第一次到民生中心咨询低保事宜时不太清楚具体情况,因此柔远镇民生中心没有受理,现经柔远镇民生中心干部再次沟通,其家属已递交低保申请材料,民生中心已办理完毕,反映人及其家属表示满意。

(三)来电人反映:市政清洁车在兆丰学府东门口接水,路面积水较多,且路面被压坏,希望及时清理积水并修复路面,请核实处理。

综合执法局答复:经调查核实,来电人所反映情况基本属实。我局对兆丰学府加水口附近的道路进行了修补,同时,对积水进行了清理,并对加水车司机进行教育引导,在加水口如何正确取水用水。经联系,来电人表示满意。

(四)来电人反映:每月给自己的孩子交13000元上恩吉拉小托班(市医院对面东方红巷道内),签订合同期限1年,2021年1月份—3个月正常就读,但后期因生病无法就读,联系小托班退费,负责人告知只能退还3000元,认为不合理。

卫健局答复:经核查,来电人反映基本属实。经核查了解,来电人于2020年11月30日在恩吉拉托育中心为孩子赵敏懿报名小托班,双方签署了协议,并缴纳1.3万元年费,因孩子患有喘息性哮喘,需要经常去医院治疗,从2020年11月开始到2021年9月份在恩吉拉托育中心累计托管89天。按照恩吉拉托育中心协议规定,每个月托管达到15天的属于满勤,按照每月1800元标准收费,托管不满15天的按照临时托管收费。来电人孩子托管的89天中只有3月、5月、6月三个月达到满勤,按照1800元/月收费,其余都是按照每天120元的临时托管进行收费。因此,恩吉拉托育中心为来电人退费3100元。经我局与恩吉拉托育中心协商,给予来电人4000元的退费,来电人对处理结果表示满意。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部