登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

元旦春节期间,从外地返回宁夏有哪些要求?回复来了……

发表日期: 2021-12-30 作者:
来源: 宁夏日报

“两节”期间,区内人员出行有什么要求?区外返宁人员需要提供哪些证明、接受哪些健康管理措施?12月26日,记者采访了自治区应对疫情工作指挥部流调溯源、核酸检测工作专班负责人张波。

“‘两节’期间,区内人员坚持‘非必要不离宁’。根据《2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作实施方案》,我们各地各部门(单位)积极倡导‘非必要不离宁’,严格限制辖区和单位人员前往中高风险地区及所在县(区),非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县(区)。”张波说,若我区发生疫情,中高风险地区及所在县(区)人员严格限制出行;中高风险地区所在地市的其他县(区)人员非必要不出行,确需出行的须持48小时内核酸检测阴性证明。

“对于机场、火车站、进口冷链食品相关从业人员、定点医疗机构相关病区医护人员、新冠病毒核酸检测人员等高风险岗位人员应尽量避免出行。”张波说,“确需出行的需满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并向所在单位报备。发热病人、健康码‘黄码’等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。”

外地返宁人员需要做哪些工作?

张波表示,对于入境返宁人员,要严格落实入境返宁人员前端管控措施和闭环管控要求,务必做到启程前、行程中、终程后三个环节管理措施无缝衔接;入境解除隔离返宁人员入宁后,要严格执行7天集中隔离医学观察和7天居家健康监测措施,第一入境点通报的确诊病例和无症状感染者治愈入宁后要执行14天集中隔离医学观察措施,规范落实核酸检测要求;对于14天内有外省区旅居史入宁人员,必须第一时间向社区报告、向单位报告,及时进行核酸检测,做好自我健康监测,两周内不聚集、不聚餐、不到人员密集和密闭空间公共场所。工作人员返岗须持48小时内核酸检测阴性证明。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部