首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

中卫疾控中心:开展重复核酸检测非常有必要

发表日期: 2021-11-02 作者:
来源: 中卫市新闻传媒集团

连日来,沙坡头区、中宁县对辖区城乡人员进行了两次核酸检测采样,有部分城乡人员表示,“我的核酸检测采样已经是阴性,为什么还要再检测?”11月1日,记者就此问题专门采访了中卫市疾病预防控制中心有关人员。

据中卫市疾病预防控制中心相关负责人介绍,第一,因为新冠病毒的特点是具有一定的潜伏期和隐匿性,第一次核酸检测的时候,如果体内病毒浓度不够,低于检测限,就可能检测不到。第二,会出现不同的人采样手法不同,未能采集到合适的部位,可能造成漏检。第三,可能有少部分感染者存在间隙排毒现象,采样时机如果不对,有可能造成漏检。因此,为了更精准地检测出病原,更精准地实施防控,尽早发现感染人群,切断病毒传播链条,及时开展重复检测是很有必要的。
中卫市疾病预防控制中心提醒,疫情当下,提醒广大城乡人员非必要情况不要去人多、密闭的公共场所。做好居家日常健康监测,养成勤洗手的卫生习惯,定期通风,可以减少手触摸引起的感染。不到中高风险地区,不扎堆、不聚集,保持“一米线”社交距离。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,在做好个人防护的同时,尽量避免乘坐公共交通工具,就近前往医疗机构就诊。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部