首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区召开区人民政府第58次常务会议

索引号 640502001/2019-00045 文号 生成日期 2019-04-29
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区人民政府办公室 责任部门 沙坡头区人民政府办公室

4月17日,区委副书记、区长郭爱迪同志主持召开沙坡头区人民政府第58次常务会议。会议传达学习了国家统计局关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法及自治区统计工作会议精神、自治区落实“减税降费”政策工作会议精神、何健书记在全市一季度经济形势分析会上的讲话精神等。

会议认为,统计工作是利用科学的方法搜集、整理、分析和提供关于社会经济现象、某些特定事物发展规律的工作。提高统计数据质量作为统计工作的中心环节,是推动统计事业发展的生命线。

会议要求,各乡镇、各部门(单位)、各级领导干部要深刻认识统计工作的重要性,增强法律意识,带头维护统计调查权威,不得违规干预统计工作,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为。区统计局要适时开展统计法律和业务培训,指导各乡镇、各部门(单位)依法依规开展统计工作。目前,我区经济普查已经进入最后攻坚阶段,各乡镇要继续稳定普查“两员”队伍,加快登记进度,区统计局要加强统筹协调,确保4月25日前高质量完成我区经济普查的查遗补漏和入户登记工作。

会议认为,减税降费工作是党中央从战略和全局的高度作出的重大决策部署,对于有效减轻企业负担、激发市场活力、促进经济平稳增长,具有重大意义。

会议要求,各乡镇、各部门(单位)要从讲政治的高度出发,准确把握党中央、国务院、自治区减税降费部署的精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强落实减税降费政策责任感、使命感,实打实、硬碰硬地抓好减税降费各项工作。要做好政策宣传,让纳税主体对内容有清清楚楚的认识,对力度有实实在在的感受,推动形成稳定积极的市场预期。要继续深化“放管服”改革,全面优化营商环境,时刻绷紧“过紧日子减支出”这根弦,坚持有保有压,优化支出结构,严格压减一般性支出,强化预算刚性约束,严禁铺张浪费、大手大脚花钱,把钱花在刀刃上,保工资、保运转、保基本民生。

会议指出,何健书记站在全区、全市的视角,围绕推动经济高质量发展的目标,分析了一季度经济运行情况,指出了存在的问题,进一步明确了产业发展定位和目标方向,提出了实现目标的具体路径、项目支撑等建设性的意见,这是何健书记对中卫长远发展的深度思考,是对全市产业发展的又一次全面系统的再谋划、再部署,对我区发展具有很强的思想性、针对性和操作性,对实现转型追赶、高质量发展具有十分重要的指导意义。

会议要求,各乡镇、各部门(单位)一定要认真学习、深刻领会,吃透精神、把握精髓,切实把思想和行动统一到何健书记的讲话精神和要求上来,统一到市委、政府及区委、政府的决策部署上来,切实增强工作的责任感、紧迫感和危机感,为全区经济社会发展凝聚共识、积聚力量。要结合这次经济形势分析集中开展学习讨论,把思想摆进去、把工作摆进去、把措施摆进去,按照何健书记讲的方向,结合区情实际,深入思考、深入分析、深入研究,把学习讲话精神的过程转化为明确发展方向、理清工作思路、增补工作措施的过程。各分管领导要抽出时间参加分管部门的集中学习讨论会,和部门一起对照何健书记的讲话精神,对区情再认识,对产业再分析,对工作再谋划,在埋头抓项目的同时,认真想一想沙坡头区今后三年、五年、十年的发展方向,我们应该抓什么、怎么抓,要把这些工作措施、方法落实到工作中,切实推动沙坡头区经济高质量发展。

会议还审定了《沙坡头区财政扶贫项目资金管理办法(送审稿)》等,并研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部