首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区永康镇:危房改造惠民生 精准扶贫暖人心

发表日期: 2019-05-23 作者: 侯彩华、俞慧
来源: 沙坡头区永康镇

“今年是危房改造政策补助的最后一年了,的房子是哪年的?今年有建房子的计划吗?这是永康镇组织包村领导、干部和村干部分别深入全镇23个村,立足实际创新政策宣传方式,提升群众对农村危房改造政策的“知晓率”和政策执行“透明度”的一次具有重要意义的实践活动

住房是群众的安身之所,也是脱贫攻坚成效最直接、最明显的反映和体现,截止目前我镇仍然有68户被鉴定为C级、D级和无安全住房的建档立卡贫困户。面对工作作任务重、难度大等问题,镇党委、政府决定把进村入户开展农村危房改造惠民政策精准宣传作为推进工作的总抓手,只有确保每家每户都知晓危房改造政策,才是真正的把工作落实到位。同样也才能如期完成建档立卡户C、D级房屋改造任务,实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总目标。


图片1.png


为此,永康镇通过发放《永康镇2019年危房改造告知书》《建档立卡户危房改造告知书》,对改造对象、改造方式、改造期限、补助标准、申报程序、建设标准等做了详细说明,并面对面为群众答惑解疑,切实做到政策家喻户晓、人尽皆知,使农村危房改造惠民政策在全镇各村落地见效,实现建档立卡贫困户早日脱贫。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部