首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区永康镇:创新干部管理办法 正向激励干事热情

发表日期: 2019-05-21 作者: 王佳、景明月
来源: 沙坡头区永康镇

为切实转变永康镇干部工作作风,提高干部干事热情,我镇全力打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略持续发力,“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”为契机,永康镇通过创新干部管理办法正向激励干事创业,全力提升干部整体素质和业务能力。

一是常抓教育不放松,强化思想增合力。坚持抓好经常性教育,设立各办(中心、队)每月初召开月度工作总结会议制度,通过听汇报、找问题、提建议,及时掌握每位干部近阶段重点工作进展情况和个人思想动态;同时针对每位干部工作中存在的短板、难点由分管领导进行分析点评、提出建议意见,不断增强干部干事创业的责任心和集体荣誉感,提升干部职业操守专业技能,各办(中心、队)、干部之间的凝聚力和向心力持续增强。

二是紧抓学习不放松,强化制度提素质。制定《永康镇关于2019年永康镇干部理论学习的安排意见,创新干部理论学习,采取“听、说、讲、评”相结合的方式,通过带领集体学习、PPT业务知识讲解、学习心得交流和发言材料点评等环节,充分调动干部主动学习的积极性和主动性,以提升干部的干事本领素质为目标,增强干部的政治性、创新性,使干部的写作能力、语言表达能力都得到锻炼。

三是严抓考核不放松,强化监督促执行。激活干部考核制度,采取将干部工作实绩与“干事档案”考核紧密结合的方式,分三个层次对镇村两级干部严格执行考核。副职领导考核以书记、镇长工作交办完成限时通知单、包村成效、信息撰写为主;干部考核以业务工作、下村工作、多层次民主测评、纪律考勤等12项内容为主;村干部考核以42项工作任务和5个“一票否决”为主等方式结合通报一次42项工作进展情况,做到干部考核结果准确真实、有理有据,制度成为管人的利器。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区财政厅 宁夏监狱管理局 自治区审计厅 自治区药品监督管理局 宁夏博览局 自治区林业和草原局 自治区机关事务管理局 自治区信访局 自治区外事办公室 自治区文化和旅游厅 自治区商务厅 自治区农业农村厅 自治区水利厅 自治区交通运输厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区自然资源厅 自治区司法厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区粮食和物资储备局 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区应急管理厅 自治区公安厅 自治区民政厅 人民防空办公室 自治区扶贫开发办公室 自治区生态环境厅 自治区统计局 自治区地质局 自治区卫生健康委员会 自治区地方金融监督管理局 自治区煤炭地质局 宁夏体育职业学院 宁夏艺术职业学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏工商职业技术学院 宁夏公路管理中心 宁夏公路建设管理局 自治区政府驻福建办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻上海办事处 宁夏师范学院 宁夏职业技术学院 宁夏医科大学 宁夏大学 自治区政府驻北京办事处 自治区医疗保障局 自治区退役军人事务厅 宁夏社会科学院 宁夏农林科学院 自治区文史研究馆 自治区政府研究室 自治区公共资源交易管理局 自治区供销合作社联合社 宁夏广播电视台 自治区体育局 自治区国有资产监督管理委员会 宁夏警官职业学院 宁夏医科大学总医院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 自治区人民医院 自治区社会保险事业管理局 宁夏教育考试院
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部