首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

柔远镇社火展演闹新春

发表日期: 2019-02-03 作者: 张晓瑞
来源: 沙坡头区柔远镇

震天的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,2月3日,柔远镇社会展演拉开了广大干部群众喜迎新春的序幕。

尽管春寒料峭,但社火展演现场喜气洋洋。伴随着铿锵有力的鼓点,社火表演拉开帷幕,一系列富有民俗特色的活动轮番上演,舞龙、扭秧歌、划旱船、、威风锣鼓……五个方队150余名演员把乡土民俗文化演绎得惟妙惟肖,吸引了群众驻足观看,在表演队的带动下,周围观看的群众也扭起腰肢,融入到浓浓的节日氛围中。

据悉,今年柔远镇社火队由群众自发组成,利用农闲时间进行排练,舞龙、舞狮、秧歌、大鼓,欢快的旋律、铿锵的节奏流露出了柔远镇人民群众欢度红红火火好日子的好心情。

此次社火展演的成功举办,为广大群众搭起了文化活动平台,充分展示出柔远镇人民群众积极向上、文明和谐的精神面貌,进一步推进群众文化建设,为建设美丽柔远凝聚强大的精神动力。


图片2.png

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部