首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

常乐镇社火展演耍出浓浓年味

发表日期: 2019-02-01 作者: 狄彩凤
来源: 沙坡头区常乐镇

2月1日,常乐镇广场锣鼓喧天,人头攒动,载歌载舞,全镇十支社火队伍用独特的方式给全镇父老乡亲进行了一场大拜年,为大家献上一道丰盛的文化盛宴。

各村社火队分别展示了他们的拿手好戏,威风锣鼓、舞龙、舞狮、旱船、花伞秧歌轮番上演,铙钹合奏,鼓声震天。威风锣鼓队雄浑的鼓点声和尖刺的镲声交相呼应,激昂回荡,振奋人心;群狮表演生动活泼,时而追逐嬉闹,时而攀高,时而跳跃,时而劲走,眨眼睛,扇耳朵,赢得观众热烈的掌声;飞龙辗转腾挪,时而盘旋,时而腾飞;身穿五彩服装的表演者,扭着喜庆的秧歌。喜庆热闹的气氛感染了在场的每一个人。

精彩的社火表演继承和弘扬了传统节日文化,倡导了文明新风,丰富了群众的精神文化生活,全面展示了新时代常乐儿女蓬勃向上开拓奋进的精神风貌,营造出了欢乐、祥和、健康、文明的节日氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部