首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区2018年面向社会公开招聘社区工作者公告

发表日期: 2018-12-07 作者:
来源: 中卫市沙坡头区社区建设工作领导小组

为切实加强沙坡头区城市社区居民委员会组织建设,进一步做好社区服务、管理、保障等工作,顺利完成第十届城市社区“两委”换届选举工作,根据沙坡头区社区实际情况,经研究决定,面向社会公开招聘社区工作者。现将具体事宜公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优和德才兼备的原则,面向社会公开招聘,统一考试,择优录用。

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍且具有中卫市沙坡头区户籍满1年及以上(2017年11月30日及以前取得沙坡头区户籍)的城乡居民。

(二)年龄在40周岁及以下(1978年11月30日及以后出生),18周岁以上,男女不限。(以身份证为依据)

(三)具有大学专科及以上学历。

(四)身体健康、热心公益事业、热爱社区工作,善于做群众工作,有较强的事业心和责任感,具有吃苦耐劳、乐于奉献、勇于创新的精神。鼓励持社会工作资格证书者报名应聘社区工作者。

(五)熟悉word、excel等常用办公软件,能够熟练使用电脑。

(六)在部门、乡镇或社区工作2年以上,具有大学专科及以上学历的,年龄可放宽至45周岁以下(1973年11月30日及以后出生)。

下列人员不得报考:

1.曾因违法犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.涉嫌违法犯罪或违纪,正在接受审查或调查、审理期间的人员;

4.有严重失信并被列入失信名单的人员;

5.沙坡头区城市社区现在岗的“两委”成员;

6.违反计划生育政策的人员;

7.法律法规规定其他情形不得聘用为社区工作者的人员。

三、招聘岗位及名额

本次招聘计划招聘沙坡头区社区工作者共61名。

四、招聘程序和方法

(一)发布公告

在沙坡头区人民政府网站(http://www.spt.gov.cn/)发布招聘公告。

(二)现场报名

1.报名时间:2018年12月7日-12月14日(上午9:00-12:00;下午14:00-18:00),12月14日中午12:00截止,逾期不再办理。

2.报名地点:区民政和社会保障局。

3.联系电话:0955-7031474,0955-7630144。

4.资格审查:报名人员须如实填写《沙坡头区2018年公开招聘城市社区工作者报名表》(附件1)一式三份,包括Excel电子文档。报名登记表可从沙坡头区人民政府网站(http://www.spt.gov.cn/)下载。报考人员填写报名表后,在规定时间携带报名表和资格审查材料进行现场报名。报名时需提交本人近期红底免冠2寸彩色照片5张,户口本、身份证、学历学位证和教育部门出具的学历认证报告、职称证原件及复印件等资料,并由沙坡头区2018年公开招聘社区工作者工作领导小组对报名人员进行资格审查,资格审查合格者准予参加笔试,经审查不符合资格条件者取消报名资格。

5.资历量化:报考人员报名同时填写《沙坡头区2018年招聘社区工作者资历量化审核表》(附件2)一份,资历量化审核表可从沙坡头区人民政府网站(http://www.spt.gov.cn/)下载。《沙坡头区2018年招聘社区工作者资历量化审核表》中加分项(不超过30分)应同时提供相应的印证材料。 中共党员的证明由所在党组织出具;学历证明要提供毕业证、学位证和教育部门出具的学历认证报告;从事部门、乡镇及社区工作经历证明,包括有三支一扶、大学生志愿者、西部计划、大学生村官、基层公益性岗位工作经历等,由具体服务单位及主管部门以正式文件证明,并附单位主要领导签字;退伍军人需提供《义务兵退出现役证》; 取得《社会工作师资格证》的提供社工证原件和复印件;曾立功受奖的需提供相关证书;曾见义勇为受奖的需提供相应材料;在行业内有突出贡献的需提供相关证明材料(个人获奖情况不计入)。以上所提交的证明材料原件及复印件均提供一份。由沙坡头区委组织部、区民政和社会保障局及有关乡镇共同审核并计算出资历量化得分(总分不超过30分)。资格审查通过的报名人员计分结束后,计分结果由本人签字确认,经审核后,报公开招聘领导小组研究通过。

6.报考人员所留的联系方式应准确无误并保持畅通,如因报考人员联系方式变化或不畅通造成延误的,责任自负。

(三)考试

考试包括笔试和面试。

1.笔试。本次考试主要测试党的方针政策、行政能力基础知识、社区建设和社会工作相关知识,采取闭卷考试的方式,满分为100分。

时间地点:笔试由沙坡头区统一组织实施,答题时间120分钟,具体考试时间、地点以准考证为准。笔试结束,将考卷得分×60%与资历量化得分相加,合计得出最终笔试成绩。最终笔试成绩在沙坡头区人民政府网站(http://www.spt.gov.cn/)进行公示。

2.面试。根据笔试成绩×60%+资历量化成绩由高到低,按照招聘岗位数1:2的比例确定面试人员(笔试成绩×60%+资历量化成绩出现并列的,一并列入面试人员范围)。

面试时间及地点:另行通知。

参加面试考生须在公告规定时间内到规定地点携本人身份证领取《面试通知单》,如未按时领取,视为放弃。

(四)体检

面试结束后,根据成绩拟确定体检人员,体检人员的名单将及时进行公示。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》等相关规定执行,体检费用自理。体检不合格者,取消拟聘用资格,并按成绩由高到低依次递补。

(五)公示

体检结束后,将体检合格的拟聘用人员名单在沙坡头区人民政府网站(http://www.spt.gov.cn/)公示5天(节假日除外)。公示期满无异议的,提交沙坡头区2018年公开招聘社区工作者工作领导小组研究聘用。

(六)聘用

由沙坡头区2018年公开招聘社区工作者工作领导小组将拟聘用人员安排到有关社区工作,试用期(从到社区工作至第十届社区“两委”换届前,最长不超过12个月)满后,由乡镇进行考核,不合格者直接辞退,合格者由乡镇推荐为社区“两委”候选人参加第十届社区“两委”换届选举,当选为社区“两委”成员的,录用后正式签订劳动合同。参加选举落选的,沙坡头区2018年公开招聘社区工作者工作领导小组不承担安排工作的责任。

五、工资待遇

按照《沙坡头区社区工作者管理暂行办法》(卫沙政办发〔2018〕138号)有关要求执行。

本公告未尽事宜由沙坡头区2018年公开招聘社区工作者工作领导小组决定。


附件1.沙坡头区2018年招聘社区工作者报名表

          2.沙坡头区2018年招聘社区工作者资历量化审核表



中卫市沙坡头区社区建设工作领导小组     

2018年12月7日             

(此件公开发布)       

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部