首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合执法局启用城管追呼系统

发表日期: 2019-05-09 作者: 全媒体记者 杨珮珮 文/图
来源: 中卫日报

微信截图_20190509153517.png

图为工作人员对“牛皮癣”小广告进行拍照取证。

“城市‘牛皮癣’小广告制作成本低廉,张贴便利,防不胜防,小区成为‘重灾区’,非常影响市容市貌。”市区黄河花园居民罗建民抱怨道。不少市民也都遭遇过这样的情况。不过,往后贴小广告的人就得小心了,随意乱贴小广告将会被城管“追呼”。5月7日,记者从沙坡头区综合执法局获悉,该局已正式启用了“城管电话追呼系统”,剑指城市“牛皮癣”。

“我们工作人员在巡查过程中将对发现的小广告进行拍照取证,摘抄小广告上的电话号码后,报送至数字化指挥中心,中心工作人员将会把这些号码输入追呼系统。”沙坡头区综合执法局综合行政执法大队市容一中队中队长朱建华告诉记者,城管电话追呼系统将自动循环拨打所列入的电话号码,在非法小广告发布者接听后会自动播放语音,告知其到沙坡头区综合执法局接受处理,对逾期不接受处理的当事人,将启用电话追呼模式,使其电话号码失去通信能力,直至当事人接受处理,解除电话追呼为止。

“电话追呼系统”的运用,可以从源头上遏制城市“牛皮癣”的泛滥,还市民一个清洁美丽的生活环境。目前,沙坡头区综合执法局已向社会公布非法张贴、喷涂、刻画、散发小广告行为举报电话: 12319或0955-70223994。

此外,针对单位和个人需要发布广告信息的,可依法通过广播、电视、报纸、互联网以及社区张贴栏等平台进行宣传。图为工作人员对“牛皮癣”小广告进行拍照取证。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部