首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区卫生健康局:家庭健康 人人幸福

发表日期: 2019-07-12 作者: 刘银娟
来源: 沙坡头区卫生健康局

今年7月11日是第30个世界人口日,为进一步提高群众的人口意识,促进家庭的健康和谐,7月11日上午,沙坡头区卫生健康局联合滨河镇人民政府在红太阳广场开展以“家庭健康,人人幸福”为主题的宣传活动,积极倡导科学、进步、文明的婚育观念和健康理念。


图片1.png


开展“送政策”宣传活动。重点宣传了计划生育相关法律法规、利益导向政策、计划生育健康服务,以及合理正确的避孕方法、生殖健康、优生优育等科普知识,提高了育龄人群政策知晓率和普及率。活动中,志愿者们耐心的回答了群众提出的问题,解决了他们的疑惑。



开展“送健康”义诊活动。卫生健康志愿服务队的医务志愿者们到现场为群众进行免费义诊和演示紧急抢救方法。重点就老年人常见病和慢性病防治进行了检查和知识普及,并免费为群众测量血压,指导合理用药,对常见慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。


图片3.png


此次活动共发放宣传折页15类1200余份、手提袋100余个、水杯30余个、油壶30余个、调料盒30余个、义诊200余人次。通过宣传,让更多群众了解世界人口日的相关知识,对加强健康科普、弘扬婚育新风、推进计划生育政策宣传和提升居民健康素养水平起到了很好的促进作用,同时为促进个人健康、家庭幸福、社会和谐营造了良好的社会氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部