首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合执法局:沙坡头区综合执法局持续开展“非洲猪瘟”防控工作

发表日期: 2019-05-23 作者: 高文舒
来源: 沙坡头区综合执法局

为加强餐厨垃圾规范管理工作,杜绝病毒源传播途径,保障市民身体健康,近期,沙坡头区综合执法局多措并举齐发力,力求实效提质量,持续开展“非洲猪瘟”防控工作,确保打赢“非洲猪瘟疫情”防范战。

提高思想认识,层层压实责任。多次召开“非洲猪瘟”防控工作会议,传达有关会议及文件精神,牢固树立“抓好是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的观念,层层传导压力,压紧压实责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面,坚持“非洲猪瘟”防控工作零报告制度,对发现疫情后瞒报、谎报、不报的,依法追责问责。

狠抓工作落实,形成共管合力。建立垃圾收运记录台账840份,与968名餐饮商户签订餐厨垃圾处置承诺书,对沿街商户实施垃圾预约收运服务;加强与市场监管部门配合协作,持续加大对随意倾倒餐厨垃圾以及私自处置餐厨垃圾等行为的查处力度,要求餐饮业户定期给餐厨垃圾桶“洗澡”,督促餐饮业户严格履行承诺,确保餐厨垃圾应收尽收,护航市民舌尖上的安全。截至目前,共查处违规收运餐厨垃圾的案件1起,罚款500元,查处随意倾倒餐厨垃圾行为2起,罚款1000元。

加强收运管理,确保日产日清。始终把垃圾收集清运工作作为巩固提升“以克论净”成果和创建文明、卫生城市的重要抓手,严格执行《餐厨垃圾收运处理精细化管理方案》规定,对收集和转运车辆采取封闭运输,餐厨垃圾收运的时间和路线作业进行定时定点管理,分别从早9:30和下午16:30两个时段主动上门收运餐厨垃圾,确保餐厨垃圾日产日清,无撒漏倾倒现象。

营造宣传氛围,做好舆情应对。发放各类宣传资料800余份,宣传《宁夏回族自治区市容环境卫生条例》相关法律法规、动物防疫知识,详细说明非法处置餐厨垃圾的危害,告知餐厨垃圾商户、养殖场负责人、农户不得随意倾倒泔水,不得用泔水饲养牲畜;通过官方微信公众平台、朋友圈、微信群等形式,倡导大家爱惜粮食、文明就餐、理性消费,从源头上减少餐厨垃圾的数量,积极引导市民群众不信谣不传谣,理智判断网上信息的真假性,坚持正确的舆论导向,确保社会和谐稳定。


未命名.png

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区财政厅 宁夏监狱管理局 自治区审计厅 自治区药品监督管理局 宁夏博览局 自治区林业和草原局 自治区机关事务管理局 自治区信访局 自治区外事办公室 自治区文化和旅游厅 自治区商务厅 自治区农业农村厅 自治区水利厅 自治区交通运输厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区自然资源厅 自治区司法厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区粮食和物资储备局 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区应急管理厅 自治区公安厅 自治区民政厅 人民防空办公室 自治区扶贫开发办公室 自治区生态环境厅 自治区统计局 自治区地质局 自治区卫生健康委员会 自治区地方金融监督管理局 自治区煤炭地质局 宁夏体育职业学院 宁夏艺术职业学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏工商职业技术学院 宁夏公路管理中心 宁夏公路建设管理局 自治区政府驻福建办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻上海办事处 宁夏师范学院 宁夏职业技术学院 宁夏医科大学 宁夏大学 自治区政府驻北京办事处 自治区医疗保障局 自治区退役军人事务厅 宁夏社会科学院 宁夏农林科学院 自治区文史研究馆 自治区政府研究室 自治区公共资源交易管理局 自治区供销合作社联合社 宁夏广播电视台 自治区体育局 自治区国有资产监督管理委员会 宁夏警官职业学院 宁夏医科大学总医院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 自治区人民医院 自治区社会保险事业管理局 宁夏教育考试院
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部