首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区审计局:沙坡头区审计局强化审计结果“回头看”三项措施巩固提升审计整改落实率

发表日期: 2019-05-16 作者: 董斌
来源: 沙坡头区审计局

针对个别单位落实审计整改工作拖延迟缓、虚假整改、屡审屡犯等情况,沙坡头区审计局克服人员少,项目多的困难,在审计工作中强化“回头看”,加大对审计结果整改督导力度,确保审计成果落到实处。

一是对拖延整改实行年终算总账。针对个别单位对审计结果不认真安排部署、不主动整改落实、对审计决定事项久拖不决的问题,沙坡头区审计局在每年12月份进行集中清理,向相关单位印发审计整改督办通知书,监督限期清零,对限期内仍然未整改到位的单位,提交区委考核办在目标责任考核中进行扣分处理。2018年,沙坡头区委政府依规对2个部门和1个乡镇进行了目标责任考核扣分处理。同时,在下一次审计中,对以往审计报告中未落实事项继续跟踪督促整改,并将未整改的事项列入审计报告内容。

二是对虚假整改进行实地核查督办。对整改工作中涉嫌虚假整改的情况进行“回头看”,到被审计单位调阅会计资料,进行现场实地核查,并协同财政、发改、扶贫办等相关部门监督审计结果整改落实。要求明确整改责任人、整改时限,并提供真实、可靠的整改资料。

三是对屡审屡犯进行问责和移送处理。针对被审计单位屡审屡犯的问题,加大审计建议力度,责成被审计单位在内控制度层面进行优化,安排专人定期检查内控制度是否运行有效,确保屡审屡犯的问题不再发生。对财务人员和相关工作人员下一步将在提请被审计单位党委(党组)进行问责处理的同时,移交相关部门依法依纪进行处理。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部