登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区扶贫开发办公室2016年度政府信息公开年度工作报告

发表日期: 作者:
来源: 沙坡头区扶贫办

 本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》要求撰写,全文包括2016年沙坡头区扶贫开发办公室政府信息公开总体工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及存在问题和下一步打算。
  本报告中所列数据的统计期限自2016年8月19日起,至2016年12月31日止。(沙坡头区于8月19日正式挂牌成立)本报告的电子版可在沙坡头区党建网站(http://www.sptq.gov.cn/)下载。如对报告有疑问,请与中卫市沙坡头区扶贫开发办公室联系(地址:中卫市沙坡头区老年公寓院内行政楼303室;邮编:755000;联系电话:0955-7630157;电子邮箱:sptqfpb@163.com)。
  一、总体工作情况
  1、加强组织领导。根据市、区政府信息公开工作部署,我办明确由办公室主任分管政府信息公开工作,并确定办公室作为政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全办政府信息公开工作。按照区政府关于政务信息公开的相关文件和指示,把政府信息公开纳入整体工作进行部署落实。
  2、完善各项制度,保障政务公开顺利开展。为增强政务信息公开工作的自觉性,确保政务信息公开工作规范运行,我办从加强日常工作管理、健全工作机制、规范公开内容入手,进一步建立和完善相关工作制度,使政务信息公开工作各个方面、各个环节有章可循。
  3、相关配套措施建设。积极探索政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。办公室已制定信息主动公开操作流程、依申请公开处理流程、信息公开管理模式等工作制度。同时,参照区政府办公室制订的工作制度,制定了本单位的各项工作制度。
  4、加强学习培训。认真进行《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传教育,提高对《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻执行能力。组织人员参加区政府信息公开工作培训班,加大对分管领导与经办人员业务培训力度,切实提高全办信息公开工作人员的整体业务水平。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开内容。主动公开的政府信息主要包括扶贫资金兑付、技能培训、扶贫政策、通知公告等方面的信息。
  (二)主动公开数量。按照《条例》规定主动公开信息范围,自2016年8月以来,累计主动公开政府信息15条,其中:资金兑付7条,项目建设类1条,政策印发类3条。
  (三)信息公开的形式。主要依托沙坡头区党建网进行网上政务信息公开,辅之以村、镇(乡)张贴公示,保证政务信息公开透明,接受群众监督。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  本年度我办未收到政府信息公开的申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度我办没有发生政府信息公开收费及减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情
  本年度我办未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及下步打算
  2016年我办在推进政府信息公开工作中取得了一定成绩,但仍存在一些不足和差距:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是公开形式较单一,更新较慢;三是受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。
  针对存在问题和不足,我办将采取措施加以改进:一是规范政府信息公开内容。进一步做好政府信息公开工作,努力做到及时、有效,以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与网上办事相结合。二是进一步加强政府信息公开基础性工作。加强宣传,提高公众对我区扶贫领域信息公开的知晓率和参与度。三是加强对政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
打印本页】 【关闭窗口
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部