登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

关于印发《沙坡头区乡村振兴局开展2021年“政府开放日”活动的实施方案》的通知

索引号 640502011/2021-00108 文号 生成日期 2021-09-27
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区乡村振兴局 责任部门 沙坡头区乡村振兴局

各业务室:

现将《沙坡头区乡村振兴局开展2021年“政府开放日”活动的实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

为进一步推进政务公开工作,增进政府与群众的沟通联系,提高社会满意度,区乡村振兴局决定开展“政府开放日”活动,特制定如下方案。

一、活动宗旨 

坚持以人民为中心的发展思想,以服务大局、服务群众为目标,认真落实沙坡头区关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、活动目标

以“推进落实百万移民致富提升,巩固拓展脱贫攻坚成果”为主题,通过座谈交流、互动答疑、征求意见等形式,与群众零距离,面对面沟通互动,让群众更直观的了解政府工作,达到倾听民意、集中民智、接受监督、改进工作、促进发展的目的。

三、活动时间

2021年9月24日(星期五)下午14:30

四、活动地点

宣和镇海和村、常乐镇康乐村

五、邀请对象

根据开放内容和本单位实际情况,确定邀请开放对象人数为25名。

(一)专家、政务公开义务监督员:沙坡头区林业技术推广服务中心高级林业工程师赵顺山、沙坡头区林业技术推广服务中心技术推广研究员郝忠华(2名)

(二)记者:中卫市沙坡头区电视台记者李兵(1名)

(三)职工:中卫新闻传媒中心经验管理部副主任姚廷银(1名)

(四)市乡村振兴局代表(1名)

(五)东园镇瑞应村、常乐镇思乐村党支部书记(2名)

(六)社区工作者:明珠社区代表(1名)

(七)市民代表(17名)

六、活动内容

1.前往宣和镇海和村观摩产业发展;

2.前往常乐镇康乐村观摩环境整治、养殖园区改造;

3.向参会人员介绍沙坡头区巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接推进乡村振兴局工作进展情况;

4.对参会人员提出的问题作全面解答;

5.填写沙坡头区乡村振兴局2021年“政府开放日”活动征求意见表;

6.区乡村振兴局局长王文忠同志总结活动情况。

七、工作要求

(一)高度重视,严密组织。开展“政府开放日”活动是全面落实党的十九大精神、提升廉洁高效行政水平的客观要求,对于促进政民互动、推进权力运行公开透明、增强政府驱动能力具有重要意义。各业务室负责人要高度重视、严密组织,切实形成合力,扎实推进活动开展。

(二)加强宣传,明确责任。办公室负责在活动前做好宣传发动工作,营造良好的舆论环境,安排好活动流程、现场讲解、宣传资料等,根据不同的活动内容,相关业务室要明确职责分工,密切配合,各司其职,做好相关工作。

三)及时总结,积极落实认真及时梳理汇总相关的意见建议,总结活动过程中好的做法以及取得的成效,认真分析存在问题,确保“政府开放日”活动不走过场,不搞形式,及时改进工作薄弱环节、补齐短板,抓好落实。

八、其他说明事项

1.根据当前疫情防控工作需要,请所有参加活动人员佩戴口罩。如参加活动前14天内有区外出差旅居史或发烧等身体不适症状的,必须如实说明情况并经核酸检测合格后方可参加活动。

2.参加乡村振兴局“政府开放日”有如下报名方式:

(1)电话报名:0955—7630157

(2)传真报名:0955—7630157

(3)寄信报名:中卫市沙坡头区老年公寓院内乡村振兴局

(4)现场报名:中卫市沙坡头区老年公寓院内乡村振兴局306办公室

联系人:孙茜        

   


  附件:1.沙坡头区乡村振兴局2021年“政府开放日”活动行程安排

        2.中卫市沙坡头区乡村振兴局2021年“政府开放日”征求意见表



中卫市沙坡头区乡村振兴局    

2021年9月9日        

(此件公开发布)



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部