登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

中卫市沙坡头区扶贫办2018年度法治政府建设情况报告

索引号 640502011/2021-00165 文号 生成日期 2018-12-20
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区乡村振兴局 责任部门 沙坡头区乡村振兴局

    为全面推进法治政府建设工作,加快法治政府建设,根据沙坡头区法制办《关于印发沙坡头区2018年法治政府建设工作要点的通知》(卫沙法府﹝20185号)的规定,我办精心部署,高度重视,积极推进法治政府建设相关工作,现根据我办职能与实际,将有关情况汇报如下:

一、法治政府建设总体情况

(一)加强领导,将法治政府建设工作纳入年度工作目标。我办把法治政府建设工作列入重要议事内容,强化工作队伍。成立了由党组书记、主任负总责,党组成员、副主任具体牵头负责的法治政府工作领导小组,领导小组成员分工负责,明确职责。二是按照“谁主管、谁负责”原则,将责任目标细化到个人,形成层层负责的责任机制。三是完善了考评机制,确保法治政府工作取得实效。

(二)健全制度、加强学习,保证工作顺利开展。以规范的制度管理队伍,以充实的学习强化队伍。用一支作风硬、纪律严、业务精的队伍保证了法治政府工作的顺利开展。

1、健全规章制度,转变工作作风。按照规范化服务型政府要求,建立健全了各项规章制度,落实用制度管人管事,促进法治政府,努力铸造一支政治强、思想好、业务精、作风硬、纪律严、廉洁高效的干部队伍。

2、加大学习力度,建强干部队伍。针对工作实际和工作人员的思想状况,以强化思想教育、提高综合素质为宗旨,增强机关工作人员法治政府意识。并利用党组中心组学习、干部理论学习等形式,组织党员干部认真学习总书记的重要讲话和各种法律知识。

(三)全面落实法治政府建设工作。按照上级精神和工作需要,与区法律顾问室和律师事务所签订了合作协议,对于各类扶贫项目合同、协议起草均征求了区法律顾问室意见建议,更好的保障合同的法律效力。对“雨露计划”、大学生补贴、驾照补助、贷款贴息等各类需要向社会公开信息,严格按照区政府要求,填写政务公开审批单,并通过政府网站和镇、村公示栏等途径向社会公众予以公开,保障了扶贫资金使用的透明度和公民的知情权,更好的促进法治政府建设。

下一步,我单位将加强法治政府建设工作的深入推进,在扶贫项目的实施过程中,严格履行相关手续,增强工作人员的法制意识,强化政务公开,确保法治政府工作取得实效。



中卫市沙坡头区扶贫开发办公室    

20181219日    

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站
返回顶部