首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区文昌镇:【我为群众办实事】 群众的身子暖了,心也暖了

发表日期: 2021-11-24 作者: 福润苑社区
来源: 沙坡头区文昌镇人民政府

近日,德江楼居民代表为福润苑社区送上了一面印有“真情体贴民心,爱心服务居民”的锦旗,面对群众的溢美之词,接过锦旗的党支部书记卢清说“感谢大家对社区工作的肯定,作为一名社区工作者,关注民之所需、办好民之所求是我们的责任,我们只是做了一些分内的小事,今后还希望大家对社区工作多提意见建议”。

过去的德江楼,每到寒冬季节,群众只能采取使用电暖气、煤炉的方式艰难度过,且存在较大安全隐患。2021年初,社区以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为引领,“坚持“党建引领、多元协商、群智共建”的工作思路,紧紧围绕“3456”工作法,深化网格化管理服务,着力为群众解难事、办实事。

围绕德江楼这一难题,社区党支部多方协调,于4月下旬全面完成了德江楼基础设施改造,一改过去破败不堪的旧貌,并实施了室内和分户暖气管道安装工作,室外管道成功并入城市集中供热管网,目前已同其他小区一起通暖,正式告别了煤炉取暖的时代,群众的身子暖了,心也暖了。

听民心询民意,情系民生解难题。社区党支部书记卢清说,社区工作人员经常到群众中去询问民意、倾听民声,有效提升了群众安全感、幸福感和获得感。我们也将继续不忘初心,迎难而上,把以人为本、执政为民的理念落实到社区的各项工作中,不断深化“3456”党建工作品牌,做深做实网格化管理服务,着力解决居民的急、难、愁、盼问题,进一步提高群众自治能力和社区治理水平,为创造居民群众幸福美好的生活而努力奋斗。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 宁夏回族自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 宁夏文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部