首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

会议精神“不过夜” 精准措施“早落实”

发表日期: 2017-12-12 作者:
来源:

 ——沙坡头区迅速传达贯彻落实自治区政府刘可为副主席讲话精神
  11月27日,自治区政府召开环境污染防治第一次调度会议,刘可为副主席就做好当前大气污染防治工作进行了动员部署。沙坡头区当天晚上第一时间在区委常委会上进行了传达学习,并就做好当前大气污染防治工作再动员、再部署、再加压,确保会议精神不过夜,精准措施早落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
  强化组织领导,迅速安排部署。区委、政府把大气污染防治工作作为一项政治任务来抓,严格落实大气污染防治“党政同责、一岗双责”责任,成立了由区委书记为总指挥,区委副书记、区长任副总指挥,各副区长、各相关部门、乡镇负责人为成员的大气污染防治指挥部,全面负责大气污染防治工作的研究部署和推动落实。各部门、各乡镇将大气污染防治工作作为当前重中之重的工作,迅速建立指挥机构,明确目标任务,强化责任分工,努力形成打赢大气污染防治攻坚战的强大工作合力。
  强化网格管理,找准病灶根源。精心分析大气污染产生的原因,结合前期开展的大气污染排查工作,按照“横向到边,纵向到底,不留死角,不留盲区”的原则,对大气污染排查整治进行回头看,重点抓好城乡结合部、工业园区企业污染等问题,切实解决好认识不到位、工作不精准、措施不得力、效果不明显等问题,力促大气污染防治攻坚工作取得实效。
  强化精准施策,加大整治力度。为了把工作抓实抓好,落在实处,紧紧围绕刘可为副主席提出的十一项具体问题,突出重点,分类施策。对前期排查出的“小散乱污”企业依法进行了关停取缔;对企业存在焦炭、堆料、矿粉、废渣等容易形成粉尘污染的堆积物实施防尘网覆盖;对水泥厂、冶金、电石等粉尘污染较重的企业,监督企业停产或错峰生产;对城市建成区内道路实行限行、限高管制,禁止大型车辆穿行;对小煤场、散煤销售点进行全面整治,全面深入推进大气污染防治工作。
  强化督导检查,确保取得实效。成立由区委、政府督查室组成的督导组,采取日常巡查与重点抽查相结合、日查与夜查相结合、明查与暗访相结合等多种形式开展督导检查,强化督查力度,狠抓大气污染防治任务落实。对在大气污染防治工作中认识不到位、行动不迅速、措施不得力、工作不落实的,严肃追责问责,倒逼工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部