首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区召开区人民政府第62次常务会议

索引号 640502001/2019-00079 文号 生成日期 2019-06-25
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区人民政府办公室 责任部门 沙坡头区人民政府办公室

6月24日,区委副书记、区长郭爱迪同志主持召开沙坡头区人民政府第62次常务会议。传达学习了中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区工作动员会议精神、通报了1-5月份沙坡头区经济运行情况等。

会议认为,中央成立扫黑除恶督导组督导各地区,主要目的是对各地区扫黑除恶专项斗争进行全面检查和督促指导,这既是对各地区工作的一次政治体检,也是对贯彻落实中央和自治区重大决策部署的一次“把脉会诊”,更是对新中国成立70周年大庆营造和谐稳定氛围的一次“大扫除”。按照时间安排,中央扫黑除恶第20督导组将于28日对沙坡头区进行督导。

会议要求,各乡镇、各部门(单位)要牢固树立全区“一盘棋”的思想,从政治和全局的高度认识专项斗争的特殊重要性,认识同黑恶势力斗争的严峻性、复杂性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,以实际行动维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要切实提高政治站位,进一步强化政治自觉,坚决对标对表党中央要求,精心准备,积极协调,全力支持配合保障中央督导组开展工作,保证督导工作顺利开展。要压实政治责任,用好督导成果,坚持照单全收、主动认领、立行立改、真改实改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议指出,从目前我区主要经济指标看,固定资产投资增速持续下滑,工业增长动力不足,主要经济指标与年初确定的目标相比,差距很大。

会议要求,各乡镇、各部门(单位)要高度重视,沙坡头区固定资产投资是全区的大事,不是发改局、统计局一两家主管部门的事,要切实增强配合意识,从沙坡头区大局出发,在促进沙坡头区固定资产投资上,做出应有的贡献。要充分利用第三季度项目建设黄金期,强化统筹协调,综合发力,抓好开工,抓好投资,抓好支出,抓好招商。要全力做好项目协调服务保障工作,解决好项目建设过程的各类问题。各部门要切实形成工作合力,加强统筹协调,规划好每季度投入完成量,确保每季度投入量保持在稳定区间。

会议还审定了《沙坡头区黄瓜绿斑驳花叶病毒病处置应急预案(送审稿)》等其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部