首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区应急管理局:沙坡头区开展危险化学品泄漏事故应急救援预案演练

发表日期: 2019-08-14 作者: 王杰
来源: 沙坡头区应急管理局

2019年8月6日,沙坡头区人民政府在宁夏深中天然气开发有限公司五浦路加气站组织开展了危险化学品泄漏事故应急预案演练。沙坡头区委常委、常务副区长姜鹏飞同志主持了演练活动,区应急管理局、卫生健康局、生态环境分局、公安分局、消防救援大队、东园镇参与演练,并邀请了有关乡镇、部门、企业观摩演练。

6日16时,随着巡检工人在模拟巡检中发现天然气门站调压撬发生泄漏并发生着火,应急演练的第一阶段启动企业内部急救援预案演练正式开始;在经过企业现场初步应急处置过程中,启动了应急演练第二阶段的沙坡头区危险化学品事故灾难应急救援预案。根据演练实战化的要求,抢险救援组、医疗救护组、善后处理组、环境监测组、技术保障组、警戒保卫组分别按照职责开展了应急救援工作,在深中天然气公司的有力配合下,演练顺利完成。

在应急救援演练中,救援工作始终遵循政府统一领导、部门分工负责,有效整合资源、协同运转高效的原则,进一步完善了抢险救援应急指挥体系,统一调度沙坡头区的抢险救援力量,成功完成了本次危险化学品应急演练。

区委常委、常务副区长姜鹏飞同志要求:要进一步增强应急管理工作的紧迫感和责任感,健全完善各类应急救援队伍,切实增强应对突发事件的处置能力。通过不断演练,提高应急能力,打造“拉得出、用得上、打得赢”的强有力的保障队伍,确保人民群众生命财产安全,为全国70周年大庆创造安全稳定环境。






附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部