首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

关于举办沙坡头区首届居家乒乓球颠球大赛的通知

索引号 640502032/2020-00011 文号 卫沙旅游文广发〔2020〕24号 生成日期 2020-04-23
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区旅游和文化体育广电局 责任部门 沙坡头区旅游和文化体育广电局

各乡镇、区直各部门(单位)、各社会团体、广大市民:    

为了做好疫情防控工作,丰富群众居家生活,响应国家在家通过科学的健身方法提升免疫力的号召,根据国家体育总局发出《关于大力推广居家科学健身方法的通知》文件精神,经研究决定举办2020年沙坡头区首届居家乒乓球颠球大赛。现将有关事宜通知如下:

一、目标任务

提高科学健身、增强免疫、抗击疫情的意识,培养参与全民锻炼的习惯。提高广大“国球”爱好者坚持乒乓球锻炼的兴趣,提升乒乓球基本功技术。

二、活动主题

2020年沙坡头区首届居家乒乓球颠球大赛

三、比赛时间

2020年5月1日--5月5日

四、主办单位

中卫市沙坡头区旅游和文化体育广电局

五、承办单位

沙坡头区体育总会

六、比赛项目

正反面连续颠球60次

七、参赛资格

沙坡头区公民(以身份证为准)

八、比赛流程及规则

(一)准备:计时设备(手机、ipad、跑表等);摄像设备(手机、ipad、摄像机等);一只带胶皮的球拍(黑红两面、胶皮种类不限);一只乒乓球(白色或橙色)。

(二)将摄像镜头对准参赛者球拍及计时手机。

(三)喊“开始”后启动计时设备“开始”按钮,参赛者即开始用球拍颠乒乓球(正反面循环颠球,正、反、正、反……),参赛者边颠球边大声准确计数:1、2、3……到60次结束,按动“结束”按键,并将镜头定格在计时设备上。

特别注意:

A.计时同步于颠球动作(即不能延迟“开始”或提前“结束”按钮);

B.镜头务必全程对准球拍及计时设备。

(四)比赛视频录制完成后,回放检查计数的准确性及是否违规,务必做到100%准确。

(五)按统一MP4格式:“成绩+姓名+年龄+性别+比赛视频”,如:31.47张三29男+比赛视频文件。将录制好的作品于5月5日18:00前发送至邮箱1263334571@qq.com审核统计。为节省统计时间,比赛成绩的格式为:“秒+厘秒”,超过60秒的按以下方法换算:比如“1分22秒88”,换算成“82.88”。

(六)赛事期间,每位参赛者成绩发送次数仅有一次。

(七)无效成绩判定:

    A.计数不符;

B.延迟启动或提前计时;

C.计时设备和球拍不同框。

(八)视频文件如有作假将取消本次参赛资格。

(九)参赛视频作为成绩证明(请务必备份),主办方及策划方有将该视频进行展示及播放的权利,本次比赛主办方不承担因参赛作品导致的肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。发送视频即表示认可以上条款。

九、名次排列办法

(一)成绩认定:比赛用时越短,成绩越好;

(二)名次认定:根据所有参赛者的最好成绩,统一排序,取前10名。并选取个别优秀视频进行宣传。

十、录取名次和奖励

第一名:奖三星乒乓球100个;

第二名:奖三星乒乓球80个;

第三名:奖三星乒乓球60个;

第四名:奖三星乒乓球40个;

第五名:奖三星乒乓球20个;

第六名:奖三星乒乓球10个;

第七至十名:三星乒乓球5个。

比赛结束后,工作人员将联系获奖人员发放奖品。

十一、未尽事宜,另行通知。

十二、本规程解释权属沙坡头区旅游和文化体育广电局。



中卫市沙坡头区旅游和文化体育广电局    

2020年4月21日             

    (此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部