首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

关于举办沙坡头区2019年“走进隆府” 全民健身大赛的通知

索引号 640502032/2019-00008 文号 卫沙旅游文广发〔2019〕30号 生成日期 2019-04-30
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区旅游和文化体育广电局 责任部门 沙坡头区旅游和文化体育广电局

各乡镇、各部门:

为深入开展庆祝建国70周年,活跃和丰富我区群众文化生活,坚持“贴近生活、贴近实际、贴近群众”和“政府主导、企业运作、群众参与”的互动共建方式。以满足人民群众日益增长的文化体育需求为立足点,“安全有序”为基本点,践行社会主义核心价值观,组织开展内容丰富、形式多样、群众积极参与的系列文体活动。经研究决定开展沙坡头区2019年“走进隆府”全民健身大赛活动,就有关事宜通知如下。

一、活动主题

健身强体促和谐   快乐运动好生活

二、组织单位

主办单位:中卫市沙坡头区旅游和文化体育广电局

          中卫市沙坡头区群团工作委员会   

承办单位:宁夏江元房地产开发有限公司

三、参赛范围

各乡镇、各部门干部职工及广大群众

四、大赛评委组成及评分标准

(一)评委组成

评委由相关专业健身人员、主办、协办单位代表、基层文化干部、冠名单位代表组成,共计5-7人。

(二)评分标准

本次全民健身大赛依据参赛队伍的整体精神面貌;动作的表现力、整齐度;队形的编排、音乐的选用(涉及到不提倡的音乐禁选)、参赛服装的搭配等方面进行评判。

1、精神面貌:参赛人员能较好的展现健康明快、欢乐和谐的文化特点,具有时代感抒发健康情怀,能够充分展示健身风采。

2、艺术表现:参赛人员对音乐的理解准确,编排动作符合音乐旋律;音乐清晰丰满,紧扣比赛内容,有良好的视听效果。动作到位、富有节奏感、表情乐观自然、有较强的表现力,动作整齐一致,能充分展示本次大赛积极向上的健身精神。

3、表现形式:比赛过程中队形编排变化新颖、流畅协调,有特色、有层次、有艺术感染力。服装造型、道具符合参赛内容和风格,与大赛主题相一致,起到很好的视觉冲击力。

五、参赛事项

1、每支参赛队伍人数最少12人,最多不超过50人。原则上人员构成保持一致。中途人员不得替换、增加,如特殊原因需减少,需提前上报大赛组委会并提交书面材料。

2、参赛类型不限:包括广播体操、广场舞、广场操、太极(拳、剑、扇)、健美操等。

3、每个参赛队在各赛段各准备一首参赛曲目,每首参赛曲目不得超过7分钟,超过7分钟的适当扣分。

4、各参赛队领队在赛前抽签决定比赛出场顺序。

5、各参赛队只能代表一个团体进行比赛,不可代表两个或者多个单位或团体进行比赛,否则将取消比赛资格。

6、沙坡头区各个参赛队伍按照抽签顺序表演,最终以评委打分的平均分为最终成绩。

7、各代表队参加比赛所需的服装、化妆、食宿等一切费用均有各代表队自行解决。

六、奖项设置

大赛设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀组织奖若干名,可获拉杆音响一个;并为以上获奖队伍颁发荣誉证书。

七、参赛办

(一)报名方式、时间、地点:

报名表于2019年5月17日前报送至宁夏江元房地产开发公司办公楼(旭日隆祥北区26号楼2层)。     

报名联系人:张女士18009553184,邮箱:64851712@qq.com

(二)参赛地点、时间

地点:中卫市沙坡头区江元隆府二期南门广场(根据天气等因素,承办方将适时对以上比赛时间和地点做出相应调整,并及时通知各参赛队。)

时间:2019年5月26日   

八、具体要求

(一)加强领导,精心组织。各乡镇、各部门要统一思想,高度重视,精心组织全民健身大赛工作,认真组织干部职工及辖区村、社区居民广泛参与。

(二)突出主题,注重实效。各乡镇、各部门要把比赛内容与群众性的广场文化主题活动相结合,突出群众性与健身性;要注重节目的质量和效果,杜绝敷衍了事现象。

(三)加强宣传,营造氛围。各乡镇、各部门要认真做好整个活动的宣传工作,广泛发动干部群众,全面征集优秀节目,精中取精、优中选优,力求把内容健康、形式丰富、特色突出、质量优秀的节目呈现给广大人民群众。


附件:2019“走进隆府”沙坡头区全民健身大赛活动报名表




中卫市沙坡头区旅游和文化体育广电局      中卫市沙坡头区群团工作委员会

                                   2019年4月30日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部