首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区关于中央第二环境保护督察组中卫专项工作组第14号反馈问题整改验收销号情况公示

索引号 640502029/2019-00007 文号 生成日期 2019-03-06
公开方式 主动公开 发布机构 中卫市生态环境局沙坡头区分局 责任部门 中卫市生态环境局沙坡头区分局

根据中卫市环境保护督察整改工作领导小组综合协调组《关于开展中央第二环境保护督察组“回头看”转办事项整改验收销号工作的通知》(卫环督改综发〔2018〕35号)的要求,现对中央第二环境保护督察组中卫专项工作组反馈问题整改验收情况进行公示。

中央第二环境保护督察组中卫专项工作组反馈问题:

中卫市峰源再生塑料颗粒厂1.企业建设的废旧农膜塑料回收造粒生产线设备陈旧,技术落后,厂区规划布设不合理,环境保护管理制度不健全,管理混乱;2.污染防治设施运行管理不到位,废气活性炭处理装置设置不规范,废水处理气浮机运行管理不到位,无法保证设备稳定正常运行。

牵头(责任)单位:沙坡头区人民政府

整改措施:

对落后设备和工艺进行升级改造,加强环境管理,完善管理制度,确保污染防治设施稳定运行,污染物达标排放。

整改完成情况:

1.该厂于200972日取得中卫市环境保护局《关于对中卫市峰源再生塑料粒子厂〈固体废旧塑料制备塑料粒子废物综合利用项目环境影响评价报告表〉的环保批复》(卫环函[2009]98号);于2015512日取得中卫市环境保护局《关于中卫市峰源再生塑料颗粒厂项目竣工环境保护验收的批复》(卫环函〔2015〕187号),环保手续齐全。该企业对厂区内原料进行分区堆放,并进行遮盖;制定并完善了环保管理制度和操作规程。经企业考察,目前国内暂无先进的废旧农膜回收工艺,待行业工艺更新后,企业立即更新生产工艺。对生产设备进行了维修、维护,减少了跑冒滴漏现象。

2.企业定期更换活性炭,并投入3.5万元升级改造了废气处理设施,将原来的进气管道与排放管道交叉整改为直线管道,烟气处理循环水池由原来的铁质水池改造为不锈钢材质。企业加强了废水处理设施的运行管理,建立了管理制度运行台账,以便及时掌握废水处理气浮机的运行情况,保证其稳定运行。

2018817日,该企业委托宁夏中科精科检测技术有限公司对废气、噪声进行了检测。经检测,废气、噪声排放达标,氯化氢排放浓度最大值1.72mg/m³,排放速率为0.0008kg/h,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染排放限制中二级标准。

验收情况:

201932日沙坡头区自查验收小组及专家现场验收,该反馈问题已全面落实整改方案中的各项整改措施,达到整改目标要求。同意该反馈问题通过整改验收。

以上整改验收情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式向沙坡头区人民政府进行反馈。

公示时间:201937日至2019314日(不含双休日),共5个工作日。




沙坡头区中央环境保护督察“回头看”及专项    

督察反馈意见整改工作领导小组         

(中卫市沙坡头区人民政府代章)        

201936日                 

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部