首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区2019年10月财政预算执行情况

索引号 640502008/2019-00057 文号 生成日期 2019-11-15
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区财政局 责任部门 沙坡头区财政局

一、财政收支情况

(一)一般公共预算收入情况

截至10月底,沙坡头区一般公共预算收入完成22,677万元,为年度预算的73.08%,同比增长2.04%。

从收入构成看(图1):税收收入完成20,657万元,为年度预算的69.44%,占总数的91.09%;非税收入完成2,020万元,为年度预算的157.81%,占总数的8.91%。

从收入级次看(图2):四级税收总收入完成165,560万元。其中:中央级收入75,170万元,占总数的45.40%;自治区级收入31,901万元,占总数的19.27%;市本级收入37,832万元,占总数的22.85%;沙坡头区(县)级收入20,657万元,占总数的12.48%。

(二)支出预算执行情况

截至10月底,沙坡头区支出合计为139,631万元,其中:一般公共预算支出完成138,797万元,为变动预算数的73.96%,同比增长43.74%;政府性基金预算支出834万元,为变动预算数的35.86%,同比下降56.88%。

二、财政预算执行的主要特点

(一)减税效果持续显示,税收收入延续下降态势。截至10月底,税收收入完成20,657万元,为年度预算的69.44%,同比下降0.84%。分税种看:个人所得税完成528万元,同比减收396万元,同比下降42.86%;耕地占用税完成528万元,同比减收864万元,同比下降62.07%。主要原因:一是国家减税降费政策实施,个人所得税改革,纳税起征点提高,同时增加了个人所得税专项附加扣除,导致个人所得税入库数大幅下降;二是沙坡头区可占用的耕地越来越少,致使可征收的耕地占用税也大幅下降。

(二)非税收入保持较快增长,对财政收入拉动作用明显。为弥补税收短收缺口,财政部门积极盘活国有资源资产、加快存量资产处置。截至10月底,非税收入完成2,020万元,为年度预算的157.81%,同比增长45.11%。不过沙坡头区非税收入构成单一,主要是罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入,但大多是一次性收入,进一步挖潜的空间有限,后期增长动力不足,不具有可持续性。

(三)重点保障民生,促进经济社会和谐发展。截至10月底,沙坡头区八项支出完成64,593万元,同比增支28,373万元,同比增长78.34%;民生支出完成127,066万元,占一般公共预算支出的91.55%。在兜牢“三保”支出的基础上,民生支出力度不断增大,重点聚焦脱贫攻坚、基础设施建设等。筹措资金1,550万元用于“三支一扶”生活补贴、高校毕业生到事业单位实习补助资金、城乡医疗救助、困难残疾人生活和重度残疾人护理补贴、重点优抚对象第四季度抚恤补助及地方抚恤补助、5-6月临时价格补贴和1-4月残疾军人护理补助、干部亡故抚恤费及表彰2019年民族团结进步创建示范单位和先进个人经费等;安排资金8,016万元用于医疗设备购置项目、农村“厕所革命”项目、中央农田建设补助、“丝路明珠、幸福中卫”沙坡头区旅游文化暨首届美食大赛活动资金。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部