首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区2019年8月财政预算执行情况

索引号 640502008/2019-00048 文号 生成日期 2019-09-11
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区财政局 责任部门 沙坡头区财政局

一、财政收支情况

(一)一般公共预算收入情况

截至8月底,沙坡头区一般公共预算收入完成18,450万元,为年度预算的59.46%,同比增长0.38%。

从收入构成看(图1):税收收入完成17,122万元,为年度预算的57.55%,占总数的92.80%;非税收入完成1,328万元,为年度预算的103.79%,占总数的7.20%。

从收入级次看(图2):四级税收总收入完成137,290万元。其中:中央级收入62,803万元,占总数的45.74%;自治区级收入26,434万元,占总数的19.26%;市本级收入30,931万元,占总数的22.53%;沙坡头区(县)级收入17,122万元,占总数的12.47%。

(二)一般公共预算支出情况

截至8月底,沙坡头区支出合计为108,561万元,其中:一般公共预算支出完成108,078万元,为变动预算数的63.50%,同比增长54.79%;政府性基金预算支出483万元,为变动预算数的20.82%,同比下降62.35%。

二、财政预算执行的主要特点

(一)减税政策效应凸显,税收收入持续低位运行。截至8月底,税收收入完成17,122万元,为年度预算的57.55%,同比下降2.59%。其中:个人所得税完成405万元,同比减收362万元,同比下降47.20%,主要原因是国家个人所得税改革政策实施,提高了纳税起征点,增加了个人所得税专项附加扣除,导致个人所得税入库数大幅下降。耕地占用税完成528万元,同比减收864万元,同比下降62.08%,主要是去年入库了以前年度耕地占用税及滞纳金,拉高了同期基数。

(二)非税收入完成年初预算任务。截至8月底,非税收入完成1,328万元,为年度预算的103.79%,同比增长65.23%。从非税收入构成来看,行政事业性收费中南山台电灌站引黄灌区水费由于政策改革,不在属于非税收入,未完成年初预算任务;主要是罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入超收,但大多是一次性收入,进一步挖潜的空间有限,后期增长动力不足,不具有可持续性。

(三)持续保障民生重点领域。在全力保障“三保”支出的基础上,聚焦脱贫攻坚、基础设施建设等民生重点领域,截至8月底,沙坡头区八项支出完成43,356万元,同比增支14,822万元,同比增长51.95%;民生支出完成98,935万元,占一般公共预算支出的91.54。分主要项目来看:文化旅游体育支出1,974万元,同比增长312.11%,主要是用于春节社火展演活动经费及乡镇街道文化站免费开放补助等支出;社会保障和就业支出13,465万元,同比增长32.79%,主要是用于现役军人家属优待金、乡镇退役军人服务站改造、重点优抚对象抚恤补助、困难残疾人护理补贴等支出;城乡社区支出6,438万元,同比增长132.67%,主要是用于城市管理执法车辆采购、沙坡头区城区新建公厕、环卫职工之家中转站及中转站外立面改造等20个项目建设、公安三所建设项目征地拆迁、农副产品加工园区规划一、二、三路占地补偿、旅游新镇周边企业(义力达工贸有限公司)征收补偿等支出;农林水支出57,744万元,同比增长46.22%,主要是用于农田建设补助、规模化生物天然气工程试点项目、各乡镇2019年春夏季病媒消杀费用等支出。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部