首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区2018年9月财政预算执行情况

索引号 640502008/2018-88085 文号 生成日期 2018-10-10
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区财政局 责任部门 沙坡头区财政局

  一、财政收支情况

  (一)一般公共预算收入情况

   截止9月底,沙坡头区一般公共预算收入完成19,638万元,为年度预算的61.11%,同比增长5.94%。

  从收入构成看(图1):税收收入完成18,246万元,为年度预算的58.7%,占总数的92.91%;非税收入完成1,392万元,为年度预算的132.57%,占总数的7.09%。

  

   从收入级次看(图2):四级税收总收入完成152,802万元。其中:中央级税收收入64,374万元,占总数的42.13%;自治区级税收收入25,833万元,占总数的16.91%;市级税收收入44,349万元,占总数的29.02%;沙坡头区(县)级税收收入18,246万元,占总数的11.94%。

 

  

  

   从执收部门看(图3):沙坡头区(县)级收入完成19,638万元。其中:国税部门完成9,001万元,占总数的45.83%;地税部门完成9,245万元,占总数的47.08%;财政部门完成1,392万元,占总数的7.09%。

  

 

   (二)一般公共预算支出情况

    截止9月底,沙坡头区支出合计为89,547万元,其中:一般公共预算支出完成87,616万元,为变动预算数的69.12%,同比增长9.67%;政府性基金预算支出1,931万元,为变动预算数的40.96%。

  二、财政预算执行的主要特点

  (一)税收收入增长放缓。在财税部门的共同努力下,税收收入完成18,246万元,为年度预算的58.7%,同比增长4.55%,占一般公共预算收入的92.91%。分税种看,增值税完成7,818万元,同比增长3.02%;企业所得税完成2,077万元,同比下降14.39%;城市维护建设税完成1,723万元,同比增长12.91%;耕地占用税完成1,392万元,同比增长81.96%,契税完成1,627万元,同比增长3.96%。增收放缓的主要原因:一是9月份沙坡头区本级增值税留抵税额退税1,218万元,导致当月增值税收入下降106.95%;二是今年开始实行新的企业所得税核定征收率,各行业均有所降低,加之小微企业的年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元,且今年企业效益欠佳,上年度所得税汇算清缴的税款至今未能足额上缴,以上因素导致企业所得税的征收较上年有所下降。

  (二)非税收入同比增长。截至9月底,沙坡头区非税收入完成1,392万元,同比增收307万元,同比增长28.29%。分项目看,行政事业性收费完成1,042万元,同比增收228万元,罚没收入完成238万元,同比增收237万元。主要是水利行政事业性收费及时上缴入库;一般罚没收入去年同期基数小,部分罚没收入去年未能入库,今年才入库。

  (三)财政支出重点保障农林水事务及民生。截至9月底,一般公共预算支出完成87,616万元,同比增长9.67%。其中:八项支出完成34,676万元,确保了低保对象、城乡孤儿、农村五保供养、困难残疾人等低收入人群的民生政策落实;农林水事务支出50,561万元,全力支持了精准扶贫、强农惠农及农林生态等重点项目建设需要;及时足额兑现了行政事业单位各项工作经费,保障了正常的运转。具体为:一般公共服务支出7,395万元,同比增长22.25%;公共安全支出1,372万元,同比增长53.3%;社会保障和就业支出13,717万元,同比增长4.2%;医疗卫生支出2,041万元,同比下降2.81%;节能环保支出7,166万元,同比增长10.95%;城乡社区事务支出2,962万元。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部