首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区2018年5月财政预算执行情况

索引号 640502008/2018-29135 文号 生成日期 2018-06-15
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区财政局 责任部门 沙坡头区财政局

  一、财政收支情况

  (一)一般公共预算收入情况

  5月份,沙坡头区一般公共预算收入完成11,836万元,为年度预算的36.83%,同比增长20.48%。

  从收入构成看(图1):税收收入完成11,413万元,为年度预算的36.72%,占总数的96.43%;非税收入完成423万元,为年度预算的40.29%,占总数的3.57%。

 

  从收入级次看(图2):四级税收总收入完成91,095万元。其中:中央级税收收入39,057万元,占总数的42.88%;自治区级税收收入15,896万元,占总数的17.45%;市级税收收入24,729万元,占总数的27.15%;沙坡头区(县)级税收收入11,413万元,占总数的12.52%。  

 

  从执收部门看(图3):沙坡头区(县)级收入完成11,836万元。其中:国税部门完成5,418万元,占总数的45.78%;地税部门完成5,995万元,占总数的50.65%;财政部门完成423万元,占总数的3.57%。

  (二)一般公共预算支出情况

  5月份,沙坡头区支出合计为33,942万元,其中:一般公共预算支出完成33,119万元,为变动预算数的39.10%,同比增长27.77%;政府性基金预算支出823万元,为变动预算数的66.53%,同比增长1770.45%。

  二、财政预算执行的主要特点

  (一)税收收入平稳增长。在财税部门的共同努力下,税收收入完成11,413万元,为年度预算的36.72%,占一般公共预算收入的96.43%。其中:增值税、企业所得税、耕地占用税增幅较大,同比增收1,844万元,成为税收收入增收的主要贡献力量。增收的主要原因:一是耕地占地税去年同期基数低,今年收入总量增加从而拉高了收入的增长;二是受宏观环境持续向好,经济稳定增长,产品价格回升等有利因素拉动,化学原料和化学制品制造业、黑色金属冶炼及压延加工业同比增收,带动增值税、企业所得税等收入增长。

  (二)财政支出优先保障民生。截至5月底,一般公共预算支出完成33,119万元,同比增长27.77%,八项支出共计完成14,327万元,其中:一般公共服务、公共安全、社会保障和就业、城乡社区事务同比增长32.31%、326.13%、25.12%、29.74%,有效保障了沙坡头区各行政事业单位的正常运转及民生需求、重点项目建设需要。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部