首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区2018年3月财政预算执行情况

索引号 640502008/2018-16605 文号 生成日期 2018-04-16
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区财政局 责任部门 沙坡头区财政局

  一、财政收支情况

  (一)一般公共预算收入情况

  3月份,沙坡头区一般公共预算收入完成7,319万元,为年度预算的22.78%,同比增长27.09%

  从收入构成看(图1):税收收入完成6,896万元,为年度预算的22.18%,占总数的94.22%;非税收入完成423万元,为年度预算的40.29%,占总数的5.78%

  从收入级次看(图2):四级税收总收入完成49,776万元。其中:中央级收入20,844万元,占总数的41.88%;自治区级收入8,204万元,占总数的16.48%;市级收入13,832万元,占总数的27.79%;沙坡头区(县)级收入6,896万元,占总数的13.85%。

  从执收部门看(图3):沙坡头区(县)级收入完成7,319万元。其中:国税部门完成2,886万元,占总数的39.43%;地税部门完成4,010万元,占总数的54.79%;财政部门完成423万元,占总数的5.78% 

  

  (二)一般公共预算支出情况

  3月份,沙坡头区支出合计为18,450万元,其中:一般公共预算支出完成18,324万元,为变动预算数的24.89%,同比增长21.13%;政府性基金预算支出126万元,为变动预算数的19.60%,同比增长869.23%。

  二、财政预算执行的主要特点

  (一)多因素促成税收收入平稳增长。截至3月底,在财税部门的共同努力下,税收收入完成6,896万元,为年度预算的22.18%,同比增长25.43%,占一般公共预算收入的94.22%,收入质量较高。收入保持增长的主要原因:一是由于去年同期基数低,今年收入总量增加从而拉高了收入的增长;二是“营改增”政策全面实施、经济形势转暖向好等因素,促使耕地占用税增收额占比加大;三是受收入体制调整,工资薪金增长,拉动了所得税增长。

  (二)非税收入同比增长。3月份,非税收入较上年同期增加162万元。分项目看,行政事业性收费收入增收155万元,主要是水利行政事业性收费去年同期基数低,今年一次性入库243万元,导致整体增收。罚没收入增收52万元,主要是因为罚没属于间断性收入,不具有持续性,去年同期没有入库数。

  (三)财政支出力度加大,重点项目保障到位。在收支压力增大的情况下,财政部门坚持统筹兼顾,优先保障民生和重点项目。截至3月底,一般公共预算支出完成18,324万元,为年度预算的24.89%,同比增长21.13%。一是保工资、保运转。一般公共服务支出完成2,429万元,确保了行政事业单位人员工资及时足额发放及各单位的正常运转;二是保障民生。通过一卡通累计拨付低保对象、高龄老人、农村五保供养等弱势群体的生活补助金及困难群众医疗救助3,767万元,拨付资金2,549万元用于农机购置补贴、冬令春荒救灾、高校毕业生生活补助等;三是保障重点项目。累计拨付资金4,129万元用于少数民族发展、美丽村庄建设、农田水利建设、大气污染防治、农村卫生改厕、永久性蔬菜基地、旱作节水农业技术推广项目、退耕还林工程、粮改饲等项目。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部