首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区2018年1月财政预算执行情况

索引号 640502008/2018-08218 文号 生成日期 2018-03-05
公开方式 主动公开 发布机构 沙坡头区财政局 责任部门 沙坡头区财政局

 

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和自治区成立60周年,更是决胜全面建成小康社会的关键之年。在区委政府的正确领导下,在自治区财政厅和市财政局的大力支持下,沙坡头区财政工作将继续牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,紧紧围绕“抓收入、保增长、促项目、惠民生、强监管、转作风”的工作目标,积极发挥财政职能,保障民生和重点项目支出,促进沙坡头区经济社会稳定发展,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕而不懈奋斗。

  一、财政收支情况

  (一)一般公共预算收入情况

  1月份,沙坡头区一般公共预算收入完成3,228万元,为年度预算的10.05%。

  从收入构成看(图1):税收收入完成3,228万元,为年度预算的10.38%,占总数的100.00%。

 

 

  从收入级次看(图2):四级税收总收入完成25,138万元。其中:中央级收入9,668万元,占总数的38.46%;自治区级收入5,008万元,占总数的19.92%;市级收入7,234万元,占总数的28.78%;沙坡头区(县)级收入3,228万元,占总数的12.84%。

    

 

  从执收部门看(图3):沙坡头区(县)级收入完成3,228万元。其中:国税部门完成1,574万元,占总数的48.76%;地税部门完成1,654万元,占总数的51.24%。

    

 

  (二)一般公共预算支出情况

  1月份,沙坡头区支出合计为1,175万元,其中:一般公共预算支出完成1,175万元,为变动预算数的2.99%,同比减少62.04%。

  二、财政预算执行的主要特点

  (一)税收收入稳步增长。2018年是市、区两级财政体制调整后分税管理的第二年,在财税部门的共同努力下,税收收入完成3,228万元,为年度预算的10.38%,首月出现“开门红”。分税种来看:受收入体制调整、“营改增”政策全面实施的影响,主体税种中增值税(含改征增值税)、个人所得税较上年同期增收179万元;小税种累计完成1,264万元,同比增收65万元,主要是经济形势转暖向好带动了税收的增长。

  (二)非税收入同比下降。1月份,非税收入较上年同期减少102万元。行政事业性收费收入减少主要是由于国家放开“二孩”政策,社会抚养费征收难度加大。国有资源(资产)有偿使用收入属于一次性收入,不具有持续性,收入压力凸显。

  (三)财政支出重点保障民生。截至1月底,通过“一卡通”及时发放低保对象、孤儿、五保供养、残疾人、高龄老人等低收入人群生活补贴1,265万元;下达资金393万元用于冬令春荒救灾、农林业生产救灾、春节慰问等;下达资金1,046万元用于农机购置补贴、农机深松整地作业补助、农村卫生改厕补助资金、退牧还草项目、少数民族发展资金等;安排资金158万元用于信访工作经费、乡镇综治工作中心补助经费、行政执法音像记录设备等。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部